成长的作文
雨,树的成长曲
雨,滋润万物,给世界带来生机,同时也磨炼着那在风雨中依然昂扬的生命。
那个星期五放学很早,但天阴沉沉的,好像要下雨。果不其然,我回到家时,豆大的雨点已悄然降临在大地上,先是“嘀嗒嘀嗒”,后来变成了“哗啦哗啦”,伴随着风,呼啸着向万物袭来,一棵棵树在雨中摇摆不定,仿佛一个个醉醺醺的人,在风雨中随时可能倒下。
我不顾家长的劝阻,拿着一把伞去找朋友们玩,可风之大出乎我的意料,撑着伞的我在风中东倒西歪,重心不稳,好几次差点摔倒。路上,我经过了那棵大树,却在那里停了下来,那棵树非常高大,主干有车轮那么粗,枝干上叶子密集地挤在一起,依偎着抵抗风雨,碧绿的叶子在雨水的清洗和灯光的照耀之下,似夜空中闪亮的星星,又似在黑暗之中摇曳着的烛火。
它的枝干在风雨中摇摆,可它的主干却矗立在风雨之中,岿然不动,像一名解放军战士那直挺的身影,我努力稳住身体一步一步稳稳向前行进。
第二天,雨停了,天空像被洗刷过了一样湛蓝,如同深沉的大海,点缀上了几朵白云,更显清洁淡雅。我再次来到昨夜那棵矗立在风雨中的大树前,树上的叶子犹如获得了新生,在阳光下闪闪发亮,伴着微风,如精灵般轻轻舞蹈。沐浴在阳光之中,嗅着混合泥土香味的空气,眼前这棵经过了风雨考验的树,仿佛更加高大。它那古朴的躯干中,依旧蕴含着无限的生命力,它是在无数次的磨炼和风雨中,艰难地坚持下来,才拥有了如今那高可蔽日的形象吧!
那棵树,那棵经历了风雨,经历了磨炼的大树,坚定地走进了我心灵的天空,站成了永恒的风景……