我的家乡作文
陈家沟位于我市东部的文县。它是太极拳的发源地。
首先,我们来到了太极拳的祠堂。祠堂门口有两只石虎。传说人们在奔跑的路上用太极拳杀死了一只邪恶的老虎,所以他们用老虎代替狮子来保护他们的家园。一旦你进入祠堂,你会看到一个石头雕像陈王庭,他是太极拳的创始人。他用手捋了捋胡子,非常和蔼可亲。雕像后面是拳击馆,记录各种拳击比赛的比分。
接下来,我们来到了杨璐菡的拳击训练场。据说杨璐涵家很穷。10岁的时候,我们小时候去过陈的家。陈长兴每天晚上都去陈的家,教他的一个弟子太极拳。杨璐菡在一旁偷偷学习,被陈长兴收为弟子。他的技能大大提高了。
这里是太极拳的发源地陈家沟,欢迎你来这里参观!