我的家乡作文
我爱我的家乡,它的一年四季都是那样美丽动人。
美丽的春姑娘来了,它给田野换上了一件绿色的新装,柳树发芽了,小草都从沉睡中苏醒过来。花骨朵一簇簇堆在枝头,把那枝丫都压弯了。花朵有的正迎风怒放,有的含苞待放,更多的是顶破绿皮的小花苞。
夏天,我和朋友们一起去小溪里捉鱼,我和小伙伴们打水仗……月落柳梢,小溪里的水给我们弹奏了一首小曲,让我们进入了甜美的梦乡。
到了秋天,田野里一片金黄,远远望去仿佛给大地铺上了一层金色的地毯。果园里结出了许多黄澄澄的果实,你挤我碰的,争着让人们去摘呢!
冬天下雪了,屋顶上、树上、地上……到处都覆盖着一层厚厚的白雪,我和朋友们按耐不住内心的激动一起出来堆雪人。这时,趁我们没注意,迎面飞来一团雪球,啊,是捣蛋鬼,小伙伴们开始打起雪仗……
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!