我的家乡作文
啊,我迷人的故乡,庐江县石头镇的乡村是我最迷人的故乡!那儿山青水秀,田野里一片碧绿,一派生机勃勃的景象。一条小河正在门前欢快地边歌唱边流淌!蓝蓝的天空飘着洁白的云朵,麻雀们在枝头快乐的欢唱!哥哥姐姐弟弟妹妹的笑声在小树林里回荡!
鸡、鸭、鹅在院里一边散步一边歌唱!遍地的野花散发出了沁人心脾的化香,河塘边的芦苇一个个长得象一只只红褐色的热狗!小伙伴们手里拿着花花草草的粗大枝叶,柳树的枝条随风飘荡!家家户户的烟囱里冒出了袅袅炊烟,真不知道有多热闹!
每当下过雨,地上就会长出色彩鲜艳的嫩而小的蘑菇,小朋友们就争先恐后地跑去踩这些可恨的毒蘑菇了,因为谁也不想被它们毒倒!他们认识那些没有毒的小蘑菇,就采回家熬成鲜美可可的蘑菇汤!啊,故乡,令我终身难忘的故乡,你的景色是如此的美好!