我的家乡作文
我的家乡是一幅迷人的风景画。
早晨,太阳公公还没睡醒来,公鸡已经喔喔地叫了,雾气弥漫,像给大地披上了一件纱袍。过了一会儿,太阳公公终于露出了羞涩的脸庞,金色的阳光照耀着大地,院子里的母鸡、鸭、鹅时不时地高歌两句,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着好像在说:"今天的天气真好啊!"。
傍晚,天边的晚霞染红了整个天空,暮归的老牛发出哞哞的叫声;小羊羔依偎在妈妈的身边,咩咩地叫个不停;护院的黑狗扯着脖子汪汪地维护着院子的秩序。
这时候,村舍的大树下,乡亲们最喜欢到屋外吃饭了——妈妈夹了一块肉放到爷爷的碗里,爷爷又把肉夹到我的碗里,此情此景就是天伦之乐吧!
我的家乡无论是早晨还是傍晚,都是一幅美丽迷人的画。我爱我的家乡,我更爱家乡的父老乡亲。