初中毕业后进入高中,无论是在白天还是在晚上,生活总是被分割成碎片,有无尽的事情要做。时间似乎成了碎片。我觉得转眼间,一天已经过去了。就在开学后,我经历了高中的疲劳。
早上六点一刻,闹钟准时响了。打开窗户,外面的天气仍然有点凉,阳光斜射进我的房间,看似自由,但我知道,今天又是忙碌的一天。
早餐后,我匆匆赶往学校。许多学生已经到了,正坐在座位上看书。老师也在前面引导学生。坐下后没多久,学校的第一堂课就开始了——上午的自学。
在早上的自习中,有些学生昏昏欲睡,有些还在发呆。我听了老师的课。枯燥的学习内容让我觉得时间过得很慢。“叮零零”,教室里的寂静终于响起了铃声,学生们似乎还陶醉在老师刚刚说的知识中,并没有醒来,教室里继续安静了一会儿,接着传来一阵笑声,教室瞬间沸腾起来。我们一起玩,一起笑,或者一起讨论话题。
经过一上午不同老师的各种课程,我终于到达了我最期待的午休时间。下午自学是每天最放松的时间,但周五的午休并没有停止。先是来到食堂随便吃了几口,然后回到教室复习语文,抄英语笔记,修改数学论文。
上了一天的课,我还是要去画室画画。我到家时已经6点了。
回家后我当然要做作业。今天的作业不像初中那么浅。即使是新教知识也只能通过思考才能获得。还有三个作业,有时是美术作业。
这可能是我支离破碎的生活。虽然每天都很忙,很累,事情也很多且琐碎,但也因为如此我的每一天都很充实且富有成效。
每次我看着学校里成堆的论文和练习,觉得自己永远也学不完,我真的很沮丧。但是每天当我想到今天要学很多东西的时候,我突然觉得所有的努力都是值得的,当我和我的同学一起玩耍,并且在课后挤进食堂的时候。
学校,这个忙碌的地方不仅让我学到了知识,也让我学会了如何更有效地安排这种支离破碎的生活,让自己在忙碌中保持有序。
我喜欢这种充实、快乐和支离破碎的生活。