遇上碎片化的生活作文
网络带给了我们便利的生活,让我们能在最短的时间里找到自己所需要的;同时它也夺去了那些我们自由支配的时间,整本书阅读的时间变少了,也没有了和家人一起聊天、玩闹的时间,我们的生活好像永远都停留在手机、电脑上。
书本渐渐的消失了,取而代之的是手机上那一个个阅读软件,抽空看上一两章,丝毫体验不到那种整本书阅读的乐趣。看到精彩的部分,却因为有急事而不得已放下,有时放下了,但心里也会一直去期待,弄得所有的事情都没有做好。
这样碎片化的时间,让人们无法去阅读那些经典的名著,而只是去看那些无关紧要的小说,对学习、做人几乎没有一点用处,还浪费了很多时间,让我们的生活变得十分空虚,没有了那种获取知识的成就感。
虽说我们现在还是学生,不用去担心很多事情,但手机也成为了我们学习上一个不可避免的“绊脚石”,现在的初中生,甚至是小学生都会有玩手机上瘾的情况,但你有时候不得不去接触它。
如果你真的没有去玩过那些热门的游戏,看过那些网红的电视剧、综艺,你可能会在学校跟同学无话可聊,渐渐被排斥在那个圈子外。可是当你真正的去接触它,会慢慢喜欢上它,有时控制不住还会上瘾,这也是我们学生现在最大的问题。
本来属于自己支配的时间就很少,现在又要在那些毫无意义的事情上花那么多的时间,还能有多少时间用在阅读上。读书的时间变少了,就算是有,我也不会去注意它。下课休息的十分钟、上下学的路上?这些看似零碎的时间其实都可以用在读书上,但我都错过了;其实能自己去挤出读书的时间,但一到行动上又想着要放弃,整个人过得并不充实,也没有寻找到真正属于自己的快乐。
虽然时间变得零碎了,但总数还是那么多,而且便利的网络也为我们节省出了不少的时间。所以,如果你能很好的使用互联网,那么它也会成为你的助手,让你的生活变得更加充实,也同时能让你学到更多的东西,这未尝不是一件好事。