运动会日记
一片黄叶,被风吹起,在风中飞舞着。是落叶纷飞的秋天,我们学校迎来了热烈的秋季运动会。
学校的早晨,我搬着无比沉重的椅子来到操场,却见广阔的操场上红旗飘扬,主席台上贴着“20xx季秋季运动会”几个醒目的大字。哦,秋季运动会,一整天都不用在教室里学那些无聊枯燥的知识。想到这里,手上的重量轻了些,我带着满怀期待的心情走向班级区域。
开幕式后,运动会比赛开始了。跑道上,运动员英姿焕发,像欲展翅飞翔的雄鹰;跳高场地上,横杆不断升高,运动员也不断提升着自己的极限;投掷区,“手榴弹”不断飞向蓝天,落向远方。到处都是紧张的比赛,到处都是热烈的掌声。
第一个项目是3000米竞走。3000米!这个数字在我心里一震。在小学,400米我小跑下来就已经“苟延残喘”了,“3000米”那是在我基础上的8倍还要有超出他人的速度,无论成绩怎样,我都不禁对那些参加竞走的运动员有了一分敬意。那些竞走的同学,一个个大汗淋漓,却用最快的速度坚持了下去。
紧接着是长跑。长跑要在有足够体力的基础上拼速度。“砰”枪声一响,运动员们像离线的箭一样飞了出去。我们班的王昊同学遥遥领先,四面响起了有节奏的“加油”声。耶!赢了!周围响起热烈的掌声和喝彩声。
马上又到了接力比赛。枪声响起,第一棒运动员们健步如飞,你争我抢地向前冲刺;紧接着,第二个运动员拿到接力棒,风驰电掣般地继续向前冲去;第三棒险象环生;第四棒最关键,运动员全力以赴,此起彼伏,反败为胜。
夕阳西下,运动会在音乐声、欢笑声中结束了。我们班的运动成绩并不太好,我却对那些运动员们有着深深的敬意。运动会不仅是体能的考验,更是心灵的考验。不能急于求成,要沉着应战;还要信任队友,这样才能配合默契。泰戈尔在诗中说,“天空没有翅膀的影子,但我已飞过。”;艾青对朋友说,“也许有人到达不了彼岸,但我们共同拥有大海。”或许我们班没有显赫的成绩,但运动场上留下了运动员们的足迹;或许我们班没有荣耀的奖状,但老师与同学心中留下了运动员们拼搏的身影。
回家的路上,风很轻,周围一切都很恬静。我的心却是躁动的。