成长的作文
每个人都有自己所认为的成长经历和我也有我自己对我自己的成长经历的一些历程。每个人都会度过青春期,每个人的青春期的大小事宜都差不多,但又有些不同,这就是生活。
每个人都在慢慢的成长,就是必不可少的,就像时间永远都不会为谁而停留一样。小学的时候,我所认为的成长就是学会自己的事情,要自己作主,不像大人们管的自己,不想老师们换着自己,那时候作业太多太多了,多得让人觉得背上很重很重。心很累很累,但同时又很感激上学的时光,因为那段时光,特别的美好,每天下课和同学聚聚,打打闹闹上课有一些调皮,那我们每个人的生活都越来越丰富。
然后再大一点呢,到了初中,有时候会有一点情窦初开,那个时候爱看上的电视剧,故事剧里面的那一些,各种,小打小闹,各种爱情的情节,也让我们心中那颗牙慢慢的在想,破土而出,但是那个时候的我们是不能恋爱的,因为那个时候的我们以学习为重,爸爸妈妈老师们都在告诉着我们,以后才可以谈恋爱,现在最重要的是读好书中考一个好的大学。大人们认为的成长可能是我们以后能自己好好对自己吧。
记得我以前的时候和家里的关系,我自己来说不是很和睦,因为我当时很讨厌爸爸妈妈,不知道为什么,可能是因为不是从小带大的原因,后面带自己的时候有,自己的意思了,觉得他们不爱自己,只在乎成绩。
以至于在前几年的时候,我的爸爸妈妈心中都会有一些怨恨,但是慢慢的,随着我年龄的长大,我发现了,原来他们是希望我以后长大,希望我自己能以后能不低头,不向任何人屈服,找到一个自己开心的工作和幸福的人生。
而我认为的成长呢,就在经历过以前的种种充满之后能打败他们,能不畏惧他们是在爸爸妈妈对爸爸妈妈的宽容和理解。是对自己的能自己照顾自己,是不和家人争吵,是学会沟通问题,解决问题,也是让内心变得越来越强大,懂得责任的意义成长吧,或许就是不断的进步吧。