爱的味道作文
每次回家,都会经过一家小吃摊,一个老奶奶开的小吃摊。在那里,我第一次感受到了母爱的味道。
记得那天放学,天上下着大雨,我没有带雨伞,在校门口焦急的等待着母亲的雨伞。平时她应该早来了。我在那矮矮的房脊下久久站着,看着同学们的身影陆续消失在白蒙蒙的远处这时候雨已经很大了。
也许不会来了吧。我头顶着书包,飞快地往家跑,身上早已经被雨水和泥浆沾满,雨水顺着我埋怨的泪水流入衣襟。我边跑心里面边吼:为什么不来接我?害得我这么惨!回到家,全身上下已是没有一处干的地方。我将书包扔在沙发上,屋里很黑,厨房里也没有光亮。这时家门打开了,妈妈走进屋来,抖抖伞上的水,进了屋。
我刚想说什么,她便开了口:你怎么今天还没有开始写作业呀,快写作业去!我听了这话十分愤怒,气不打一处来。也许是她没有注意到我身上的污迹,我什么也没有说,根本不把她放在眼里,直接拉开家门,走了出去。你到哪里去?外面下雨呢?你给我回来我自顾自跑出去,她的声音被我一下子抛出很远。我心里面竟突然认为她不适合做母亲!
街上仍然下着雨,不觉我来到了老奶奶开的小吃摊,里面空无一人。大概是下雨没有生意,老奶奶正准备收摊子。屋里只剩下一张桌子和两把椅子了,好像就事专门为我预留的。我坐了下来,摸了摸口袋,出来太急了忘了带钱。老奶奶看我这个样子,和蔼的对我说:小伙子,吃点什么?我看着老人,不知道怎么是好,低下头,说:不好意思,没带钱!老奶奶不再说什么,转身烧起了热水,即而对我说:没事儿,我请你吃,不算钱。不一会儿,一碗热气腾腾的面条端来了,我满是感激的看着老人,在老人的催促下吃起来。她在对面的椅子上坐下来端详了我一阵,问我:和家里人闹矛盾啦?我望着她深邃的眼睛,叹了口气,眼泪就不争气的流了下来。
我将事情的经过告诉了她,又谢了她的面条。她却笑了:你对我这个陌生人谢什么?我只是为你下了一碗面条而已,而你的母亲她不知道为你做过多少次的饭菜呢,你感谢过她吗?
我沉默了,仔细回忆一下,心里面好像多了许多种不同的味道。我站起身,向老奶奶告别,回头向家的方向奔去。
是啊!妈妈的味道永远不会变的,是心酸、是甘甜、是火辣、是苦涩雨后的道路渐渐清晰起来,远处十字路口的人影清晰起来,是那个熟悉的身影!空气中充满了一种味道,是母爱的味道,是幸福的味道!