爱的味道作文
味道,落在笔上就成了风格,吃进胃里就成了乡愁,刻在心上那就成了一辈子都解不开的情结。
有一种食物,也许很多人听过、也尝过。有些人爱上它,和它结交了割舍不断的情感,而有些人,则吊着眼、斜视它,紧紧捂住口鼻,唯恐避之不及。它就像一块橡皮泥,你心里怎么想,它就变成什么样。对的,它就是榴莲!
它身着金铠甲,装甲上的一根根、硬邦邦的大刺,初见令人生畏。但当你慢慢拨开它的外壳,向里面偷偷探望,会惊奇地发现,几个软软的“黄金宝宝”正安静地躺在里面,用浓郁的香甜向你诉说它们的情感!那一天,我们一见如故!
后来的某一天,爷爷奶奶偶然间发现了我和它的秘密,立刻像找到宝贝似的欢天喜地地出门了。期待中的时间,就像针尖上的一滴水,滴进大海,感觉遥遥无期,直到“好朋友”那熟悉的味道被鼻子发现,我全身的细胞立刻激活。我猛地使出百米冲刺的速度,奔到门口。看着我欣喜若狂的傻样子,爷爷奶奶偎依在门框上,欣慰而满足地微笑。
在大快朵颐之间,我懵懂觉得榴莲里似乎又增添了一种说不出的味道。我抬起头,脑袋里再次闪现爷爷奶奶欢天喜地的身影以及那和煦如春风般的微笑,我恍然明白,如拨云见日、如鱼得水,冲进爷爷奶奶的怀抱!
原来,这种味道,无需言语,可以用内心发现,因为,这种味道,它就是爱!