爱的味道作文
世界上我们最先要感谢的便是母亲。她永远会无条件地爱我们,为了我们,她愿意放下一切。
三年级的一个中午,母亲早早地把我拉到食堂,原来是学校里的领导准备聚到一起吃个饭。我有点奇怪母亲只是学校里一名普通的教师,这关她什么事?这时,母亲笑盈盈地出现在我面前:“来呀!今天你可以吃点好菜了!”我跟了过去,母亲把我带到一个小房间,房间里面有许多老师,他们围坐到一个房间,桌上有许多鸡肉、青菜…桌上的菜五花八门,荤素搭配,上了四节课的我口水早已流了下来。母亲走了进去,脸上带着笑容,打趣道:“我来蹭点菜啦!”旁边的老师也笑着问:“朱老师什么风把你吹来了?”母亲只是笑笑,把一些鸭肉、青菜倒进了碗里,如果不知道,还以为母亲是打扫的。我站在门外,心里很生气,在母亲夹菜期间,不断有老师向我问东问西,我感到十分不好意思,母亲的做法我不能理解,我感到很没面子,一气之下我跑回了教室,心想:“真是的,不就是些菜吗?用得着这样吗?真丢脸…”我在教室呆了会儿,实在忍不住饥饿,就跑回了办公室。在母亲的办公桌上我发现了一碗饭盒,旁边有一张字条,上面是母亲的留言:“女儿,把饭吃了,吃了才有力气读书。”原来我走后,母亲一直找不到我,就只好留了张字条放在桌子上。我打开饭盒盖了,里面都是母亲蹭来的菜,我的眼睛湿润了,原来母亲之所以这样做,完全是为了我,是我误会母亲了…
爱是无私的,亲情是伟大的,这顿午餐让我吃出了爱的味道。