找春天作文
春天在哪里呀?春天在哪里?我们脱掉棉袄,冲出家门,去寻找春天。
我们来到田野里,油菜花就像一片金色的海洋。小蜜蜂们组团来采蜜。原来春天在田野里。
我们来到竹林。笋芽儿在地里睡大觉。春雷公公用它粗糙的声音,把笋芽儿唤醒。笋芽儿听见了,从地里探出了头。笋芽妈妈看见了,连忙给孩子穿上了碧绿的上衣。原来春天在竹林里呀!
我们又来到小溪边。柳树吐出了点点嫩芽,真是“二月春风似剪刀”呀!小朋友们有的放风筝,有的植树,还有的正在和小鸟玩儿呢!原来春天在小溪边呀!
小朋友们你们找到春天了吗?其实春天就在我们的身边。