神奇的胖大海作文
今天作文课上,老师给我们看了一种会变魔法的草药——胖大海。
胖大海表面粗糙,像一座陡峭的小山丘。我拿出一个杯子把胖大海放了进去,然后倒进热腾腾的开水,只见胖大海在水中“跳舞”,旁边还冒着小气泡呢!
过了大约5分钟,胖大海的顶部慢慢裂开了一条缝,好像睁开了眼睛。又过了大约10分钟,只见胖大海裂开一条缝的地方长出了一朵朵美丽的小花,此时胖大海已经变成了可乐的颜色,占用了杯子的一大半。又过了30分钟,胖大海的外衣完全脱了,他的外衣也变成了“透明玻璃球”浮在水面上,它的水也变成了棕色,像咖啡一样,让人看了就想喝。
我迫不及待的喝了一口,那甘甜的味道在我口中散发,使我赞叹了一句:真好喝呀!并且它不仅好喝还有润喉、解读的功效呢!
胖大海的变魔术使我明白了:人不可貌相,海水不可斗量。