神奇的胖大海作文
今天,妈妈拿了几颗神奇的“种子”回来,它像花生般大小,咖啡色的,表面凹凸不平。
我们好奇地问:“这是什么呀?”妈妈笑着说:“它叫胖大海。”“哈哈哈”我不由得大笑起来,“这么点儿的小东西,名字倒挺牛的,它哪里胖,哪里像大海呀?”妈妈说:“让你开开眼界吧。”妈妈把胖大海放入玻璃杯里,再倒上开水。我目不转睛地盯着这颗神奇的小种子。
不一会儿,胖大海开始活动了,它就像一个小勇士,左一拳右一脚地撑破了自己凹凸不平的外壳,接着长出了一只毛茸茸的小手和小脚,变成了一个可爱的小茸球。又过了一会儿,这个可爱的小茸球变得越来越大,像一朵盛开的水中花,涨满了大半个杯子,在水中漂浮着。我情不自禁脱口而出:“胖大海——果然名副其实。”