今日,母亲带回家了一位奇妙的中药材罗汉果。它的功效是清热润肺。
看见罗汉果,我认为它的外观设计很怪异,它是深褐色的,成橄榄状。既像一颗炮弹,又想一粒桃核。上边的纹理曲曲折折,产生了一个个怪异的图型,真好像一个谜宫,走也走不出去。为了更好地灵验它的奇妙 。因此,我取出一颗罗汉果投渗水里。一开始,它越变越长细,的身上外露了裂痕。回来一会儿后,这颗罗汉果逐渐吐黄絮絮了,真像一朵淡黄色的蒲公英花。过去了十分钟以后,这朵淡黄色的蒲公英花就 变成了一朵翘首绽放的小牧丹了。又过去了十分钟这朵好看的牧丹又变成了一只深海的凶手水母。这时候,碗里的水早已变成了淡黄色。
看见这漂亮诱惑的水母,我急不可耐的像尝一口它泡在水中的味道。啊,真清爽!我吮吸了一口讲到。看见水里的罗汉果我认为它既奇妙又有意思。