烦恼的成长作文
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知,我们也有许多成长的烦恼。我的烦恼就是学习压力大,休息时间少。当黎明的鸽哨划破天际,朝霞给周六的开始增添了一丝温馨,别人还在温暖的被窝中睡懒觉时,我早已被父母从床上拽了下来。干啥?上培训班呗!一般情况下,老师布置的作业我得在星期五完成。从星期六开始,我的“噩梦”就开始了。
匆匆洗漱完毕,背着沉重的书包开始学习了。路上,啃着干硬的面包,喝着冰凉的牛奶,我的心跌落至谷底。为了赶公交车,我不得不很早起来,挤上人满为患的公交车。到了教室,已有不少同学到了。他们坐在位子上一个个摊着一本书,小和尚念经似的背着单词。上课了一张张考卷像雪花片似的向我们飞来。望着堆积如山的考卷,我只有苦笑的份了。老师讲的内容我几乎一个字都没听进去。望着墙上那比蜗牛走得还慢的时针,我恨不得自己拥有魔法,让时针一下子走过两格。漫长的两小时终于过去了。看着别人坐着车子疾驰而去的身影,我又只能“望车兴叹”了。别人都回家吃饭了,我呢,只能到路边匆匆扒上几口方便面,就又得投入到紧张的学习当中了。下午,迎接我的即将是一张张英语卷子和令我头痛的奥数卷子。
上完奥数课,已经是傍晚六点多了。天色已很晚了,终于能休息了。坐在车上,我长长地舒了一口气,还好老爸较民主,不像其他家长绷着脸询问孩子学习情况,否则,我真的会崩溃的。
休息了一个晚上,星期天,我又早早地起床。中午,我拖着疲惫的身子回到家。下午,终于能放松了!正当我兴奋之时,电话铃声响了,电话那头传来了妈妈的声音:“晨晨,辛苦了!下午别看电视,也别玩电脑,把习题做做,有空弹弹琴,记住了,再见!”哦,不!我再次沮丧到了极点。好不容易得到的休息时间又泡汤了。
我做着枯燥乏味的习题,心中想起了周华健的那首歌:“最近比较烦比较烦比较烦……”的确,最近真的很烦!别人睡觉我学习,别人玩耍我做题,为什么我总没有休息时间?为什么我总被没完没了的作业压得透不过气?为什么我的学习压力大,休息时间少?我想,这边是我成长的烦恼。
我多想拥有一个轻松的双休日,哪怕只有一天也好……