我的校园作文
周日下午,要出黑板报,我早早就来到学校。也许是我太心急了吧,约好同出黑板报的同学,等了许久都没见到踪影,我无事便站在班级门口,自三楼,看我的校园。最显眼的便是眼前八层的综合楼,在夕阳的光辉下,雪白的墙壁显出牛奶般的颜色,而墙正中的红色大字“做一个孝敬父母,友爱同学,感恩向善,勤奋学习,健康和谐的阳光学生”,也像蛋糕师傅手下的红色糖稀般红润光亮。而这个“巨大蛋糕”的背景则是隐约有些金色的绿树林,温和的秋风吹过,树枝轻轻颤动,像是娴静的少女轻轻撩拨长发。
综合楼与教学楼之间的花园,被平坦的水泥路分成几块,花园中种着各种小树,形态各异,树叶没了青翠可人的幼儿气,也褪尽了浓绿热烈的少年气,越发成熟而稳重。而树中间那几种不知名的粉色小花,是那样娇艳,她们像一个个略带羞涩的小姑娘般,小心地展示自己的美。花四周有些朦胧,似有似无淡淡粉色的薄雾。几只似乎是燕子的鸟儿,像是疯玩到黄昏都不愿回家的孩子,在综合楼上空盘旋,追逐,快乐的鸣叫着。校园就这样静静的躺着,优雅安静,可是隐隐的,我觉得缺了点什么。几个女生怀抱书本,悄悄的出现在这画卷之上,于是这画卷便立即鲜活起来,几个男生陆续骑着单车出现……同伴姗姗来迟,出完板报时夜幕已悄然降临。
我小心地下楼,花园里虫鸣是那样清亮,显得这夜如此静谧。我回望教学楼,在那满楼浅紫色与白色融合的灯光中,一定会将同学们努力的身影笼罩,一瞬间,我觉得这满楼明亮的灯光,是校园中最璀璨的明珠。