春天的气息作文
看一看春天的气息在哪里?早晨我和妈妈还有奶奶一起去找春的气息。我们来到田野里,看见田野里开满了花。有黄色的油菜花,粉红色的桃花,白色的梨花,还有不知名的小花,五颜六色好看极了!
听一听春天的气息在哪里?“嗡嗡嗡…嗡嗡嗡…”是谁在叫?走近一看,在桃花树上,梨花树上,油菜花上,成千上万只蜜蜂与蝴蝶在花上飞来飞去,它们在干什么呢?噢!原来在传播花粉。看着它们忙碌的样子仿佛春天就在眼前。
“沙沙沙…沙沙沙…”说下雨就下雨。春天是多雨季节,什么时候下雨不一定,我们只好被迫回家。我打伞去靠近竹林的森平家玩,可是原本以为游戏大王能玩个好游戏,让我出乎意料的是他正坐在窗户边发呆呢。我走过去一叫,吓得他摔倒在地上,“怎么了?”我奇怪地问。“春的音乐我找到了!!!”他激动地把我摇得丈二和尚——摸不着头脑。“停停停,别激动慢慢说,这是怎么了?”我说。“我们班近日流行‘寻找春’,有几个同学已经录了春的声音加自己的歌词,爆火。我刚才也找到了,所以一时激动”他兴奋地说。“原来如此,那你快把它录下来吧!”嘿!嘿!‘寻找春’太好了,和我一样,真是得来全不费功夫!我们俩因为一个找歌词灵感,一个找写作灵感,于是都穿上雨衣,雨鞋到竹林里去寻找灵感了。
来到竹林,我拿着铲子东挖西挖,累了就坐在石头上向四周看了一下。哇!好美!竹林的颜色是如此青翠,这嫩绿准是春——这个大自然的调色盆最美的颜色。
我摘下一片刚长出来的竹叶吹了起来,传出了叽叽喳喳动听的鸟叫声。我想我已经找到了——春的气息。
我喜欢春天,一年之计在于春,一日之计在于晨。我拼命地闻着春天里最新鲜的空气。