春天的气息作文
四月,万物复苏、春光明媚,到处鸟语花香,我们一大早就随着老师去人工湖跟春天约会去。
走在小路上,空气清新,不是吹过一阵清凉的风拂过我们的脸庞。天蓝蓝的,仿佛一块晶蓝的宝石,还不时飞过一只只燕子,这使我们的心情更美好了。
人工湖一大早就热闹非凡,人们有的三五成群踢毽子;有的坐在长椅上欣赏着春天的美景;有的小孩子带着自己心爱的宠物,一蹦一跳的……
咦?那片黄色的是什么?走进一看,哦,原来是迎春花正在迎风招展,在风中跳舞呢!那一簇簇的迎春花好像一个大大的绣球。它的花瓣有四瓣,像一只只金黄的蝴蝶停在了枝头,漂亮极了。
这时,成片的桃花吸引了我们的眼球。那淡粉的花儿好像一位亭亭玉立的少女正向我们微笑呢!这可爱的小东西还害羞呢,躲在树妈妈的怀抱里不肯露出来,有的就胆子大了,偷偷的冒出一点粉嫩的小脸,那模样可爱极了。
风妹妹调皮的吹了一口气,让柳树姐姐的枝条拂在我们的脸上,凉凉的痒痒的,还有一阵草木的清香。柳树姐姐那长长的秀发在风中飘扬,那绿色的嫩芽抽了出来,给这美丽的春天增添了许多“绿色”。
小草弟弟也冒出了绿油油的小脑袋,正好奇的看着周围的美景,那调皮的小草在风儿的吹拂下竞玩起了荡秋千,还挺乐的。
啊,春天你给了人们欢乐,给了植物生机。我爱你,春天!