春天的气息作文
春天来了,她携着清新的气息来到了我们的身边。清晨,我推开窗户,清新的空气扑鼻而来,夹带着草的香气。
啊,我感受到了,这是春天的气息。春天仿佛一眨眼就来到了我们的身边。马路上,孩子望着路边的花骨朵问爸爸:“爸爸,花为甚麽会开呀?”爸爸只是想了想,孩子若有所思:"大概是花盛不下春天了吧。”是呀,花的新生命即将开始了,草儿也要“春风吹又生”了。我不禁想起一句话:一年之计在于春,一天之计在于晨。春是新生命的开始,但我想这更是学生奋斗的新起点。我望着春,不禁感慨:我要加油,努力,向上冲去。春给了我奋进:我要让54天前我所有的遗憾在54天后全都补上,我要加油加油加油......春如晨一样,是开始,是希望。在每次考试后,我都会留下许多遗憾,一次次挫折,一次次摔倒,都让我迷惘,我不敢向前,我怕挫折,但春来了,她告诉我要勇敢站起来,因为你有新的起点。
每一个爱我的人,都带着春的气息。沉默了一个假期的我,懂得了学习的重要,懂得了上进,不会只用一首《无所谓》来麻痹自己了。一阵风吹过,春来了......