阿姨订婚送来一大袋的喜糖,我心花怒放,给了阿姨几个“飞KISS”。见到糖,我像小了几岁似的,“爬”到喜糖旁,直咽口水,太想吃了。可这馋样被妈妈发现了。
“不许吃糖!”妈妈叫道,“吃了糖会发胖的,你想变成胖子吗?”“不想!”我吼道。“不想你还吃什么糖啊!”“好吧,我不会吃的。”其实,我心中另有打算,等妈妈睡觉时我偷着吃。
终于,妈妈去睡午觉了,我马上开始行动,悄悄走到电视柜旁,轻轻把喜糖包装拆掉。哇,香浓甜滑的巧克力,这是我的最爱!从包装外面就能闻到那香浓的巧克力味。打开后,只见那巧克力是椭圆形的,像个小彩蛋。放进嘴里嚼嚼,甜甜的,不像黑巧克力那样苦,里面还裹着白色奶油馅呢……
真好吃,当然,我不想发胖,可实在是太好吃了,真让我进退两难。我想了一会儿,还是抵挡不住巧克力的诱惑,又连着吃了几颗。如果妈妈事后发现骂我,我也只能实话实说,谁让巧克力太好吃了。