优秀成长的作文
每个人的生活都是多姿多彩的,然而在我们享受阳光普照的感觉时,头顶也难免飘过几朵乌云。
我,是一位成长中的少年,随着年龄的增长,烦恼也日益增多,想寄生虫一样随之即来。 从我记事起,我的爸爸和妈妈就经常吵架。记得那一次,也许是我第一次听到“离婚”这个词!那时候我还小,依稀记得爸爸在洗衣服,我在看电视,因为房间之间隔的很近,所以我很容易就听到了爸妈的吵架声,奶奶对此已经毫无感觉了~我冲到房间,顿时眼前的一幕惊呆了我,屋子里一片凌乱,爸爸站在床边,妈妈坐在地上哭着,我赶忙跑过去扶起妈妈,这时洗衣机也停止了转动,整间屋子都弥漫紧张的气息。当我正在想什么的时候,坐在床上的妈妈“扑哧”跳了下来,开始大骂爸爸,刚开始不作声的爸爸突然走上前去“啪”一巴掌,落在了妈妈的脸上,眼镜随之坠落,气急败坏的妈妈一脚跺碎了眼镜,镜片便分尸了,那是妈妈的眼镜。“我要和你离婚!”妈妈语气的坚决让我震惊,想被闪电劈了一般,脑子里“嗡”的一声,刹那间,我傻了。。。。争吵还在继续,时不时也会传来被打的响声,挨打的声音和怨气声 这一夜很漫长,窗外的月亮又是残缺,而我则一个人独自坐在一张孤零零的小床上,看着那被雾笼罩着并且少了一块的月亮,我流泪了,我害怕了,我的家庭会像月亮一样残缺吗?我的爸妈会分离吗?。想了很多很多。
我长大了,父母的争吵还在继续,但我已经学会自己疗伤!在外人眼里我是那么的开心那么的快乐,是啊,我是该真正的快乐,所以我学会了微笑面对生活,学会了自己解决问题,学会了自立,也学会了如何自己寻找快乐。
我成长中的烦恼令我厌恶,但我的确也在这些烦恼中成长了不少,学会了不少东西,懂得了人世间的不少真理,所以我感谢我的烦恼,感谢你们让我成长,让我懂得珍惜,让我第一次有了恐惧失去我心爱的东西的触动!
感谢成长的烦恼让我学会如何做到微笑面对生活!