我的生活作文
国庆假期里,其他的作业都差不多写完了,就连我一直头疼的英语,在小姨的指导下也完成了。
妈妈问我还差什么作业没写呢,我说就剩一个作文了,作文的题目是“我的课余生活”。妈妈催促我赶紧写,作业都完成了好痛痛快快的玩耍。可是,我就是不知道该写些什么。觉得一天到晚,每天都过的差不多,没什么可以写在作文本上的事情。
小姨看我别扭的样子,就问我说:“你是不是觉得没什么可写的呢?”我就是到还是小姨了解我,我使劲的点头,表示我就是这个意思。然后小姨说我可以写今天学习英语的过程,也可以写我帮助妈妈搬家具的事,还可以写弟弟的乐事。这些,用心去想当时你的感受和心情,每一件都可以写成一个作文。
听了小姨的话,我突然感觉脑袋里有好多东西都可以写成作文,于是,我开始完成我这个假期最后的一个作业。