大海的作文
“海上生明月,天涯共此时”。每每看到大海,觉得她就像一位身穿蓝纱裙的美丽姑娘,海风吹着浪花的声音,这就是她得迎客曲。
你瞧,金色的沙滩静静躺着,翠绿的海水轻轻地拍打沙石,像是一遍遍亲切的问候。波浪时而抚摸着岸边的礁石,哗哗地涌上金色的沙滩,像一位慈祥的母亲 正用手轻柔的摸着自己的孩子;时而又像羞滴滴的小姑娘向家里退了几步。(拟人,比喻等修辞手法使文句更加生动)人们都扑向大海的怀抱,尽情的游泳,开心嬉 戏。远处蔚蓝蔚蓝的天空,像雪一样的白云和苍翠欲滴的山,构成了一幅百看不厌的风景画。
我看着一望无际的大海,迫不及待的脱下了鞋子,飞快地奔向美丽的大海。一次次被波涛拍打我的小脚丫,(动词准确)一阵阵凉意钻进了我的心里,一层层 差不多比我高的波浪向我涌来,一翻,我浑身就像洗了一阵澡似的,好玩极了。正当我享受着清凉海水的抚摸时,一个汹涌的大浪像一双有力的大手一下子把我推到 了岸边。我一回头,发现涨潮了,只见海上白浪滔滔,巨浪滚滚,好似一群凶猛的老虎向我扑来。当我还没回过神来,一个大浪又把我重新推回了大海。我一下子 高,又一下子低,海风吹来,使人觉得舒适和快活,我就这样陶醉在大海中了。
过了一会儿,退潮了,刚刚还像雄狮一样怒吼的大海,立刻变得安静起来,好像拖着疲倦不堪的身子,慢慢回了家一样。海滩上出现了千奇百怪、大小不一的' 鹅卵石,有的像一只小青蛙;有的圆圆的,扁扁的,像一块饼;有的还像一根长油条呢!有一块鹅卵石上有许多“雪花”, “雪花”里有许多细毛,这块鹅卵石让我爱不释手。
这就是美丽而神秘的大海,我爱它,因为它是生命的摇篮,是诡异的魔术师,是无尽的遐想。