大海的作文
我爱那浩瀚无边的大海,它宽广壮阔,浩浩荡荡,瞬息万变,忽而波涛汹涌,忽而风平浪静,有时阳光洒下点点金光,波光粼粼,金光闪烁,点点生辉,似乎蓝天,白云都瞬间染成金色,站在金色的沙滩上,远处眺望,宛如来到仙境,来到金色的世界。
早晨,当海风迎面拂过,顿时遍身轻松,惬意之感油然而生,当早晨的朝阳照在湛蓝的海面上,海面金光点点,锦缎般地闪着耀眼的光芒,绚丽夺目,海浪轻轻拍打着海岸和奇形怪状的礁石,溅起千朵白色的浪花,像千万只明亮的眼晴,凝视着夏天的秀丽,然后,它又拂袖而去,消失在茫茫大海之中,同时发出节奏的响声,唱响着一首首动听的乐章,看!天上飘浮的白云,海面翱翔的海鸥,水中嬉笑的鱼儿,有时,那惊涛声,人们的欢笑声,轮船的汽笛声,交织在一起,构成一曲雄浑的交响乐。
海滩在阳光下光斑点战火 ,绚丽夺目,细看,海滩上浮动着无数美丽的贝壳,花纹美不胜收,孩子们光着脚丫在海滩上嬉笑,跑呀,跳呀!拾起海滩上的贝壳,装入自已鼓鼓的小口袋,沙底下有背着房子的寄居蟹,有长满硬剌的海剌猬,还有像小口袋似的水母,等海水一上涨,它们又回到了“母亲”的怀抱。
夜晚,皎洁的月光星星点点的洒遍大海,大海似乎工作了一天,也感到疲倦,无奈的把海水往后拖,那些贝壳又躺在沙滩上,静静的躺着,等待着人们把它拾去,我把它拾起来,抹去上面的沙粒,贝壳上的画纹不是人们所刻画,而是大自然所赋予,我吹着海风,看着大海鱼鳞似的波纹一起一伏,发出有节奏的哗哗声,顿时,吹散了盛夏的炎热,没有城市的喧哗,,这的确是一个迷人的仙境,也是一个避暑的胜地。
大海神奇无比,有着人们的喜怒衰乐,使我忘返,仿佛耳边还回荡大海的浪涛声。