大海的作文
大海,辽阔无垠,它的面积远远超出陆地,深不见底。没有人真正去过大海底部,它是神秘的,它也是无私的,它把所有物资都献给人类,各种海鲜,海里的植物,人们想拿多少就拿多少。但有时大海也会愤怒,海浪冲翻了许多船只,海啸冲毁了一座又一座城市。
对于捕鱼的船只,大海将报以许多的鱼。但却讨厌轮船来干扰它的休息,因为轮船的鸣笛声吵的让海底的生命无法休息。当它生气时,它会会让海面波涛汹涌,幸好有灯塔为渔船指引方向。因为人类的破坏,导致冰川融化,海平面上升高,但大海并没有生气,它还是给人们无私的贡献,希望人类更好地保护环境,保护海洋。
海洋生物也遭到了人类的破坏,就拿鲸鱼这个物种来说,它在全世界的数量都超不过四位数了。大海心胸宽广给予人类各种资源,人类却太过贪婪,当它快要灭绝时才领悟到自己的错误。
上升起一个新的希望,同时又会坠落一个希望。大海告诉我们,没有绝对公平,同是渔船,可能遇到鱼群,但也可能遇到汹涌的浪涛。
大海给予了太多,失去了太多。虽然海底还是很美丽,但因为人类的破坏,已经慢慢的出现了生态灾难。人类始终摸不透大海的情绪,一边给予一边破坏。
大自然总让人摸不透,既美丽又可怕,人类一定要善用大自然的资源,不然会见识到它可怕的一面。