大海的作文
大海的波浪,一层又一层,抚在日光下的沙滩上,仿佛正与沙滩互相嬉戏。
沙滩上,男的、女的、小孩都在嬉戏,各有各的快乐,仿佛在编织着一个又一个故事,舒缓而又起伏,一切都是那么美好,那么悠闲自在!海滩上的一座座沙堡,虽有小有大,各不相同,却是人们对美好生活的向往。
来到浅海,一阵阵,一层层的海浪朝我这里涌来,海浪没到我的小腿,既有些凉意又有一些舒服,弯下腰,发现了一枚小贝壳,拾起来,抚摸着它的纹路,闭上眼睛,阵阵海风不时掠过我的前额。品味着海的味道:是宽阔的,又是神秘的,既有些宁静,又有一些苍凉。梦幻中睁开眼睛,眺望着水天一色的远方,分不清是海是天,只知道满眼都是深邃的蓝色,阳光映照在海的波浪上,反射出了闪亮的光泽,亮到睁不开眼。
深邃的蓝天中,不时有几只海鸥飞过,我凝视着这几只海鸥,直至它变成一个个小黑点,在天与海的边际线消失。海的中间,有几艘渔船正在捕鱼,船上的渔民们抛出了大网时,我的心仿佛如那张网一般舒展开来,富有张力,在那一刻,我的心变得多么豪放!多么富有激情!
网沉入海底,不一会儿,当网再次拉起的时候,已经有了许多的小鱼小虾在网中蹦跳,我看着这一切,就仿佛是目睹了一场十分神奇的魔术!大海啊,你孕育了这样勤劳的人民,你,就是勤劳的化身!
我站在海边,在感受海的心。
此时,天的那一边渐渐暗了下去,我仿佛刚从一个世界回来,在那个世界中,我看到了另一个我。
那也许就是人们向往的生活,大海存在的意义。