神奇的胖大海作文
今天,我兴致勃勃地骑着自行车到了清雅阅读书房。过了一会儿,开始上课了,王老师给我们每人发了一颗胖大海,还给我们每组同学发了一个玻璃杯子。我就纳闷了,王老师到底想做什么实验呢?这时,王老师对我们说:“你们仔细观察胖大海,是什么形状,是什么味道,摇起来有没有声音?它的外形像什么?”我观察后举手说:“它是椭圆形,中间很胖,两边比较尖,是棕黄的,很硬,闻起来有一股浓浓的中药味,摇起来没有声音,它既像枣核,又像一块小石头,还像桃核。”老师表扬了我,说我观察细致。
这时,叔叔在玻璃杯的里面倒入开水,然后再把一颗胖大海放入杯中。过了一会儿,见证奇迹的时刻到了,在开水中的洗澡的胖大海不知喝了多少水,肚子涨得像气球一样大,几乎把整个“浴缸”都占满了,卡在浴缸里出不来。最后,老师让我们每人尝一点胖大海,轮到我之后,我捏了一点,尝了一下,有一股苦苦的味道。
实验结束后,有个同学问:“老师,胖大海泡到水中可以喝吗?”老师笑着说:“当然可以喝了,因为说明书写着泡水饮用每次2~3枚,开水冲泡即可。”这时,另一位同学补充:“它具有止咳、润肺化痰的作用。”
胖大海的的功用还很多呢。以后,我咳嗽了用开水泡着喝,就能治咳嗽。