神奇的胖大海作文
今天下午,老师拿了一粒神奇的种子,让我们猜猜是什么。有的同学说是巧克力豆,有的同学说是杏仁,还有的同学说是胖大海。这时,老师的脸上露出了会心的笑容,点了点头说:“它就是胖大海。”
我观察了一下胖大海,发现胖大海是椭圆形的,“头脚”尖尖的,“肚子”胖胖的,还有一件褐色的外套。我想:怪不得它叫胖大海呢,原来它的“肚子”这么大。仔细看,我发现胖大海的“肚子”上有很多纹,凸凹不平,很像老人脸上的皱纹。
老师先把胖大海放到一个透明的杯子里,再倒入开水。老师倒水的时候,我发现胖大海像一条受惊的小鱼,在水里游来游去,一点儿也不安宁。当水倒满的时候,胖大海一动不动,好像是刚才游得太累,正在休息呢!
不一会儿,胖大海的四周出现了小泡泡,这些泡泡好像是胖大海的仆人一样,托着它在水面上浮。过了一会儿,胖大海的“头脚”裂开了,好多“棉絮”都迫不及待地从胖大海体内冲出来。我本以为胖大海会变小,可没想到胖大海居然变大了,我真搞不懂这是怎么一回事。又过了一会儿,胖大海彻底绽开了,像个褐色的菊花。这时,我发现有的“棉絮”到杯底去旅游了,有的“棉絮”不愿意离开妈妈,一直留在胖大海身边,可爱极了!
通过我向大人请教得知,胖大海可以清肺热、利咽喉、治疗反复咳嗽和慢性咽炎。胖大海真神奇呀!