关于雨的作文
今年的夏天,宁波变成了大火炉,烤得果园里的果子熟了,马路和水泥桥都拱起了腰,很多人因为高温酷暑都犯起了病。这几天,气温开始走下坡路了,人们盼望已久的雨水也终于肯光顾了。
晚饭过后,天空突然乌云密布,云层越积越厚,一道电光闪过,“轰隆隆”,开始打雷了。渐渐地,雨滴来了,不一会儿电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。田里的庄稼张大了嘴巴,“咕咚咕咚”喝了个饱。原本枯萎的小花渐渐地抬起头来,小草也渐渐地挺直了腰板。农民伯伯看着裂开的田地被雨水浇灌着,露出了久违的笑脸。大家都说:“这真是一场救命雨。”