关于雨的作文
滴滴滴,是小雨的声音;哗哗哗,是中雨的声音;唰唰唰,是大雨的声音……有人曾说过,下雨了是因为上帝在哭泣;也有人说,下雨了是老天在怜悯你……雨也是从古至今的人们所称颂的,所经常描绘的事物之一。雨不仅包括了那一滴滴小水滴,也包含了人们的一种寄托。我认为,雨是大自然对我们的一个馈赠,是雨滋润了大地,滋润了万物。
雨也改变了许多人的,塑造了一个又一个优秀而又别具一格的民族文化。
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。请珍惜雨吧!
关于雨的作文2
下雨啦,下雨啦!我开始兴奋起来。
在我心中,雨点是可以带给我快乐的。每一个雨点就像一颗糖果,让我感觉到心里甜滋滋的。雨点凉丝丝的,但是,她让我感到温暖。每当下雨时,我就会把我的小手伸出去,触摸着这些小天使,我觉得她们在我的手心里跳舞。要是在屋里,我就会毫不犹豫地打开窗户,再次品尝这些糖果,这真是让人陶醉的糖果!看着雨点争先恐后地从天空跳下来,我的嘴边总是带着微笑,甜甜的微笑。有时,我会打开雨伞,走到外面看这群淘气包在地上跳跃,开心地笑着,笑着
小雨点呀小雨点,谢谢你给我带来了无限的快乐!