春天的校园作文
春天,一个充满温暖、万物复苏的季节;春天,让所有角落充满生机,哪怕是一片小小的土地。那么,春天来临,校园里的“秘密花园”又是一道怎样的风景呢?
走进校园,往前走一段路,左转再走几步路,就到了学校的植物园,这里被我们称为“秘密花园”。走入花园,外面的吵闹声被远远地抛在后面,迎来了清静、安祥和春的气息。墙上挂着许多多的花瓶,上面的植物发芽、长叶子了,有的甚至已经长出花蕾,含苞欲放。虽然它们没有白莲那么高贵,没有桃花那么鲜艳,没有月季花那么动人,然而,当它们一齐开放时,仍能把人带入超凡脱俗的境界。
再往前走一段路,就看见一种食肉植物——猪笼草,它的花就像一个绿里透红的小口袋,下部胖胖的、圆圆的,顶上还有盖子。带蜜的盖子能吸引昆虫来取食,小不小心就会滑到“口袋子”里,就是飞也飞不出去,因为盖子已经盖下来,使昆虫无处可逃,最后被一点一点地消化。
来到里头,那里有一片竹林,面积不大,虽然地小,但魅力不少。根根竹子翠绿欲滴,高大挺拨,像士兵,像巨人,像铁墙,其中有一棵被淘气的小朋友弄歪了,还顽强地站起来……
快到出口时,在蘑菇椅上小憩一下也是极为享受的。椅子中间是一簇簇灌木,上面长了一片片怯生生的新叶子,看着或浓或淡的新绿,我心里舒服极了。
虽然此时不是盛夏,但哪个盛夏的花园能与春天的“秘密花园”相媲美呢?