春天的校园的作文
春天的校园里百花盛开,万物复苏,一派生机勃勃的景色。校园的小花园里,小花小草都从土里钻了出来,竹笋也用尖尖的头顶破泥土,顽强地爬了出来,时不时还看见几只小蝴蝶在花丛中飞来飞去忙活。
向小花园更深处走去,一股花香随风吹来,原来是紫荆花全都开了,一大群蜜蜂在紫荆花丛中穿来穿去,勤劳地采蜜,不禁让我想起了一句诗:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。继续往里走,另一种花香也扑面而来,这是海棠花的香味,虽然藏在很隐蔽的地方,也没有蜜蜂和蝴蝶的观注。
但是它依然独自在那生长,散发出迷人的香味,让路过的人去看。
还有几棵高大的树,树上长满了苔藓,想必它在此地生活很多年了吧,还看见了几只小蚂蚁在树上爬。
学校小花园的景色真美呀!