春天的校园的作文
春来了,春来了!春天跑进了我们的校园里。
一进门,映入眼帘的就是两边的紫荆花。远看,一团团的花瓣就像在开秘密会似的,这儿一簇,那儿一团。走进一瞧,又像是一粒粒米饭被染成了紫色,每一片都有它的姿势。我忍不住上前摸了摸,花瓣好像马上就要散架了。
往前走,远远地就瞧见教学楼前面的两棵垂丝海棠。走近一瞧,有的才展开两三片花瓣儿,就像是害羞的小姑娘,迟迟不肯露面;有的花瓣全部展开了,露出了嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。你凑近点儿瞧瞧它的叶子,小小的,绿绿的,好像只有拇指甲盖那么大。
你扭头一看,一个像五指山似的假山,只要你仔细观察,就会发现藏在假山上面的迎春花。那迎春花小小的,黄黄的,就像几个小朋友在玩捉迷藏,他们一定玩得非常高兴吧!你低头一瞧,就会发现几条隐隐约约的小鱼在池塘里游来游去。
你再往西北方向走,就发现一块黄里透绿的草坪,一株小草从地底冒了出来,绿绿的,嫩嫩的,尖尖的。
这就是我们美丽的校园,这就是我们春天的校园。