西瓜小学作文400字
进入8月份以后,天气越来越热。室外的温度接近40℃了。在房间里得一直开着空调,关不大一会就会大汗淋漓。
这天吃过早饭,妈妈说:“我们到城里买个西瓜吧,下午天太热,就不出去了。”我说:“好,我在暑假作业上学会了怎么挑西瓜,今天的西瓜我帮你挑个好的。”妈妈笑了。
我们到农坛路口常光顾的西瓜摊位前。妈妈说:“你去挑瓜吧。”然后和卖瓜的爷爷乐呵呵的看着我。
我先按暑假作业上分辨瓜的花纹,看看西瓜是否长开了。咦,花纹怎么都一模一样呀!没关系,我再看瓜蒂处,看看是不是新摘下来的。又都是复合好瓜的瓜蒂。我开始冒汗了。我再用手一个挨一 个的敲敲瓜,都是“蓬——蓬——蓬”的声音。这下我就发愁了,蹲地上不说话了。
卖瓜的爷爷撅着胡子哈哈笑,说:“小朋友,我卖了30年瓜了,我的西瓜都是我在瓜园一个一个挑选出来的好瓜,都是一摸一样的,不用挑,不用捡,不好不要钱。”
哈!原来是这样。有好有孬瓜的时候能用书本上的知识去分辨,都是好瓜我怎么分辨呀?