大海的作文
大海,也是地球的一部分,在地球上生活了上千亿年。人类渐渐的生长,成为了世界的霸主。人们为自己的方便,把脏东西都扔进了大海,随着潮水涨落,脏东西慢慢地漂浮在大海上,清澈见底的海水变脏了,海洋里的鱼儿和虾儿身上全都是油,不久就死了。
有一天,大海真的生气了,溅起了千万米高的巨浪。大海带着它的百姓们来到了自然法庭的门口,一步一磕头的在地上对自然神说:自然神,我求求你,惩罚这些人类吧!自然神回答说:我凭什么惩罚他们?大海说:因为这些人类都往海里排污水、扔垃圾、还有一些开动的船只把尾气排在水里,才导致海水污染得这么严重的,我的百姓们差不多都快要死了。自然神说:是吗?那让我们就去看看。它们凭借着风的力量来到了海面上,自然神看到海面上一个白色的垃圾袋飘过,忽然,又有一个少年的玻璃瓶咚扔到了海里。自然神说:那以前的大海是什么样的呢?大海回答说:以前的大海十分清澈,海水碧蓝,有许多小鱼快活地在海里游来游去十分美丽。而眼前看见的大海上那样肮脏,整片海就像一个生着重病的病人,叹着气,盼望着新生命的到来。大海已经被人类污染得不成样了。自然神就决定给人类一个小惩罚。
经过这件事以后,人们变了,再也不随便把垃圾扔进大海了。从此,大海变回湛蓝色,在太阳的照耀下,散发着幸福的光芒,恢复了昔日的美丽!