奶奶的生日作文
今天,是奶奶60大寿。我早早地就起了床,悄悄地坐到书桌边给奶奶画了一幅长寿画。而爸爸也赶到蛋糕店去取昨天定做的大蛋糕。妈妈呢?她下厨房特地为奶奶做了一碗长寿面。
奶奶醒了,走出了房间。我赶紧把奶奶拉到桌子旁让她坐下来,然后我双手捧起长寿画献给奶奶。对奶奶说:“祝奶奶福如东海长流水,寿比南山不老松!”奶奶听了心里乐开了花,笑得合不拢嘴,对我说:“我的乖孙子!”这时,爸爸站到奶奶边,将蛋糕恭恭敬敬地放在奶奶跟前的桌上说:“老妈,祝你生日快乐!”妈妈也把长寿面端来了,对奶奶说:“妈,您快把这碗长寿面吃了,祝你身体健康,越来越年轻!”奶奶感动得热泪盈眶。爸爸把蛋糕点上了蜡烛,大家围在一起为奶奶唱起了“生日快乐”歌。奶奶许完愿,吹了蜡烛后,爸爸就把蛋糕切成好几块,把最大的一块捧给奶奶吃。吃完蛋糕后,奶奶又把香喷喷的长寿面也给吃了。
这之后,我们还带奶奶去逛了公园,看了一场电影。妈妈还跟她一起去服装店买了一件新衣服送给她。晚上睡觉的时候,奶奶说:“我今天过了一个特别快乐的生日!”