奶奶的生日作文
暑假的一天晚上,小红突然对大家说:“明天是奶奶的生日。”爷爷一拍脑门说:“对对对,赶快给老伴儿打电话。”“别别别,等我们都准备好了再打电话!”大家赞同的点点了点头。
第二天,天还没亮小红就已经起床了,她拨通奶奶的电话:“奶奶快来看我吧!”奶奶说:“不行,我还得看门呢!”她边说边装着哭的声音:“你要是不来我就一直哭!”“好好好,我这就去坐汽车。”小红连忙说:“那一言为定哦!”爸爸敲敲我的门说:“小红起床了。”小红生气地说:“我才没有睡觉呢!”很快家里的人都到了客厅商量起来要买什么东西。小红说:“奶奶最爱吃水果,买个水果蛋糕吧。”爷爷同意了。姐姐说:“奶奶牙不好,多买点软的东西。”爷爷说:“老伴儿最爱吃红烧鲤鱼,别忘了买一条大鲤鱼。”“好!”爸爸妈妈走了。
小红在屋子里转来转去,看见窗户很脏,小红想:奶奶那么爱干净,看见窗户肯定会不高兴的,不如我把窗户擦擦吧。于是小红打来一盆水,把干抹布沾湿,连一个小黑点都不放过。终于把窗户擦得又干净又漂亮。她又看了看其他地方,看见窗台也很脏,于是她擦啊擦终于擦好了。
姐姐正坐在镜子前面打扮,我问姐姐:“姐姐你在干嘛呢?”姐姐说:“我前几天刚学了一支舞蹈,等奶奶来了,我要让奶奶看到这支舞蹈!”于是她还换上了自己最漂亮的裙子。
爷爷打来一壶清水来到花园,边浇水边对小花们说:“小花儿们,你们喝饱了水,等我老伴儿来了,你们可要好好表现呀!”小花儿说:“我们会开出更加漂亮更加艳丽的花朵的。”
正在这时爸爸妈妈回来了,爸爸妈妈走到厨房开始忙活起来。快到中午了,“叮咚”!“叮咚”!小红对大家说:“快藏起来!”奶奶见没有人给她开门就自己拿了钥匙开开门。她看见家里真漂亮!可是连一个人都没有,“小红?儿子?”忽然,小红端着生日蛋糕唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”而姐姐在跳着舞蹈,奶奶看着这一切,感动地流下了眼泪。