早盼,晚盼,日盼,夜盼,盼盼盼……盼望已久的春节终于到了。
一点大清早,还没睡醒呢,就被姐姐叫起来:“快起来啊,我们今天要去奶奶家!”之后,便是一阵忙乱。
坐了1个多小时的车,终于到家了。
初一那天开始,鞭炮就噼里啪啦地响个不停。
饭前,妈妈那些人们都在忙着包饺子,我们都在院子里打球,再小点的都聚在一起玩电脑。不管父母们平时管得多严,一到过年,就都不管我们了。所以我们都期待过年。
一出门,听到的最多的一句话就是:“给您拜年了!”
匆忙地吃完晚饭,就赶着去看春晚。一大堆人坐在电视机前,有人喝着饮料,嗑着瓜子,吃着水果,有人聚在一起打扑克。大部分人还是目不转睛地看春晚,还随着拍手叫好……我从来都是从春晚的开播到结束看完全场,而像我姐姐这种人,每次都是看重播。在看春晚之余,还不时和哥哥伯伯们玩场斗地主……
时光如流水,但它却冲洗不掉过年给人们留下的美好印象。时代在改变,但它却改变不了过年给人们带来的难忘记忆。
过年的感受——四个字“天天高兴”。