小人物作文
我是一个小人物,是人生舞台上一个微 不足道的小角色,不过,小虽小了点,但我还 是要表演的,而且演的还不赖呢!不信!你瞧!
“噢!噢!……”小人物兴高采烈,一 路蹦蹦跳跳地进了学校大门。“哇噻!好美的 校园啊!”小人物矫首昂视,不由地发出阵阵 赞叹。要问今个儿小人物为啥这么高兴?告诉 你吧!从今天开始,小人物就是一名高中生了 ,也就是说,从今天开始,小人物就要尝试着 去过一种与众不同的生活,和同学们一起吃饭 ,一起睡觉,一起上课,自己照顾自己,自力 更生。苦是苦了点儿,但这对一直生活在父母 身边的小人物而言,可是一次不同寻常的考验 。这里充满了惊奇,你说小人物能不兴奋,能 不高兴吗?!再说了,整天让父母管着的日子 ,小人物早就厌烦了,这次好不容易能够自由 一把,逮到手的机会岂能轻易放开,休想!
“有没有搞错!为什么室友都不听我的 指挥?是不是欺负我人小,看我当室长不服气 !哼!不服气!不服气当初干嘛选我!哼!气 死我了!……”小人物饭也没吃,就怒气冲冲 地冲回了宿舍。对着被子枕头就是一陈拳打脚 踢。开学初,小人物荣幸地被选为她们宿舍的 室长,这本是件高兴的事。可就在她当选的一 个星期内,宿舍里扣分连连,不是地扫得不干 净,就是毛巾没有晾好。开始,小人物以为是 自己的工作没到位,就每天都留到最后整理, 待到心满意足了才走。为此,小人物不少因迟 到被班主任教训,教训就教训吧!小人物也就 认了,可最令人不解的是,原本团结的宿舍现 在是四分五裂,而且没有人愿意跟小人物做朋 友。“她们肯定是嫌我小,不服气我管。对! 是不服气,肯定是不服气!”
“唉!她们已经有一个月不理我了,怎 么回事?!我已经让‘贤’了,为什么她们不 理我呢?难道是我做错了什么吗?没有吧!我 好孤独呀!呜呜!为什么?为什么我连一个朋 友也找不到啊?呜呜……早知道,我就不来这 里上学了,妈妈,你在哪呀?大头,小岚、罗 子……好想回到你们身边呀!呜呜……”这个 月里,小人物不知道多少次这样想了,越想越 难过,眼前的一切,让她感到那样陌生。原以 为自己会生活得很好很好,可是这个月却让她 尝到了从未有过的苦味?孤独,让她的世界蒙 上了灰暗的阴影。现在的小人物,来是一人, 去是一人,教室、食堂、操场都留下她孤单的 背影。每每看见其他同学三两结伴,手牵手时 ,小人物就像掉进了冰窟窿里一样,全身冷冰 冰的,小人物好寂寞,好孤独,好想找个伙伴 来陪陪自己,可是人海茫茫,到哪里才能寻得 一个知心朋友呢?相处时间最多的宿舍都没有 ,何况班级、校园!算了吧!就这样过吧!或 许明天会好的!拭去眼泪,拉拉被子,又满怀 希望的闭上眼睛。
或许,连老天也怜惜小人物吧!学校在 这一学期重新分班,这给寂寞无助的小人物带 来了一线曙光。“或许分班以后,我会遇到一 个知心朋友的。”小人物这样想着,老天爷也 这样实现了她的愿望,踏进新班级的那一天, 她就遇到了一个跟她性格相似的同学,两人一 见如故,谈天说地。巧得是她们又分到了一个 宿舍。每天,手牵手一起来,一起去,在路上 追追打打,蹦蹦跳跳,小人物又尝到了友谊的 香甜。小人物的心里乐开了花,友谊真的很甜 ,很甜,“我终于找到朋友了!”小人物乐了 ,连做梦也乐。
我是一个小人物,是人生舞台上一个微 不起眼的小角色。小人物爱表演,演着自己的 喜、怒、哀、乐。