小人物作文
16岁,紫丁香般淡淡馨香的花季;17岁,看心爱的女生与别人携手共进惆怅的雨季;18-20岁,与女友交好棉花糖般的甜蜜,与恋人分手忘记了姓名的失落,还有就是被挚爱的女孩拒绝后只能与酒相伴的堕落,不知道怎么去形容这是人生的什么季节。有时候很甜,有时候很苦;最后的结果还是一个人的寂寞。
不知道为什么,人总是掉进自己亲手挖的陷阱,总是忘记陷阱被自己布置的多么邪恶,在陷阱中受尽折磨;好心人把你从陷阱中救出来后,你怎么会那么快的忘记上次的伤痕,总是一次次的掉进爱情的漩涡;总是幻想着爱情就像电视剧里那样的纯真那样的完美无缺,总是想着爱情就是自己奋斗的结果,中间会有苦涩,想要甜甜的结果;可是,现实中自己明明知道那是有钱人或者有权人才能拥有的幸福,忘记了自己在这个社会电视剧里扮演的什么角色,你只是一个无权无钱没有能力只能在最低层幻想美丽的小人物,你的梦想会一点一点的随着时间变成泡沫最后一个一个的被现实捅破。那美丽的爱情故事对你来说只是传说,真希望你不要奢求太多,小人物也能快乐,可是为什么你会那么的执着,为什么不能放弃寻找梦的枷锁。
你的梦想那么的简单,但是为什么不能实现;原因就是那虚伪的神明有他们的快乐,他们就是把打破你的梦想当作是一种快乐,看你失望,看你悲伤,看你哭泣他们会有很高的成就感;是的这个世界里没有神,但是那些有钱的有势的人就是你梦想中被圣洁天使打的体无完肤的邪恶之神;可是现实中,没有圣洁天使,你靠着生存意识在他们的折磨中在渐渐的虚脱;只能在生活的囚室里看着美丽一次次的在窗前与你擦肩而过。不知道什么时候我发现你怎么变得那样的软弱,你的骨气的尖刺是不是被生活磨得没有了锋利的刃变得圆滑了。是不是只能在甜蜜的回忆中,生命的花瓣一片一片随风飘落。
曾经的曾经天真的以为小人物也能创造传奇,昨天的昨天愚昧的信奉者简单就是幸福,是不是今天应该把所有的无知都抛掷脑后,为自己的心再镀上一层冰霜;你看透的其实只是红尘的一角,你只揭开了这一角的伪装,但是你却不能融入其中,原因很简单你可能不适合这一块,或许属于你的你还没看到又或许……
肆虐的寒风骤雨折断了梦的翅膀,美丽的天使不能翱翔于天堂,独自蜷缩在墙角悲伤,任凭记忆搅断肝肠。
心已死,梦也断,抱着甜蜜回忆埋葬爱情。