奶奶的作文600字
记忆中,奶奶的摇床一直摇在明媚的夏季!
小时候,爸妈上班工作,总是奶奶陪我玩耍,哄我,给我讲故事。每逢夏天,奶奶便领着我到楼下与其他的小朋友一起玩,而奶奶则和那些孩子的长辈们坐在树下阴凉处聊天。
不知是谁随口提起的,奶奶便也想给我做一个摇床,于是奶奶打开了她的老式的衣柜,从她的布包裹中找到了一块珍藏着的布,这块布厚实有力,绝对能够承载我的重量。摇床光有布是不行的,还需要一张有弹性的网。第二天奶奶就带我去集市上,奶奶紧攥着我的手从人流中行走,她从那几个卖网的摊上徘徊了不知几回,最后才决定买那个最粗最结实的网。回来时我的手里还拿了一个冰激凌和我最爱吃的驴打滚。
奶奶有双巧手,在我眼中这双手无所不能。家里的拖鞋,被子和褥子全部出自奶奶之手。
材料准备就绪后,奶奶就开始缝制。奶奶把网和布叠放在一起,随着奶奶的脚一起一落,哒哒哒的乐声就从缝纫机中流淌出来,汇成了一首乐谱,流进了我的心里。太阳已经当头照了,奶奶的额头和脖颈上渗出了一层细细的汗珠,我拿着手帕给奶奶擦汗,说“奶奶辛苦了”,奶奶看看我,笑了。
终于,在汗水和期盼的交织下,我的摇床诞生了。当我躺在这摇床上,幸福的感觉如阳光透过树叶缝隙洒在我的身上。于是从那时起,每个夏天我都是在摇床上度过的,直到上小学。可以说,奶奶的摇床伴着我长大。
现在的我,个子长高了,小小的摇床再也躺不下我,但我却把它珍藏在心里,有时看到摇床,心中就会百感交集。奶奶,何时您的头上布满了银丝?奶奶,何时您穿针线离眼睛那么远了?十年间,您的身影一直在家中忙碌,日复一日,年复一年。
小小的摇床,承载着多少奶奶对我的爱啊。而我又能拿什么来回报您呢?