放暑假了,爸爸妈妈带我和妹妹一起去了内蒙古玩。
说到内蒙古,最令我难忘的还是那无边无际的呼伦贝尔大草原。站在草原上远远望去,天空碧蓝碧绿的,一眼望不到边;云朵雪白雪白的,好像草原上四处漫步的羊;草原翠绿翠绿的,仿佛一大块锦缎。牛、羊、马,草原上的动物都是自由的,可以自在地奔跑、嬉戏。这样的景色让我不禁想到了我们学过的诗:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
我们在草原上骑了马,喂了驯鹿,看了精彩的马术表演,还体验了非常刺激的极速滑草。一开始我还不敢上去滑,但是看着爸爸妈妈还有妹妹都勇敢地上去了,我也鼓足了勇气闭着眼睛上去坐下来。坐在滑车上我害怕极了,因为这可是长达一千米的滑道啊,看着就心里直打鼓!工作人员问:“准备好了吗?”我的“好”字还没说完呢,滑车就像离弦的箭一样,迅速地从山坡最高处冲到了山脚,真刺激!
我们的最后一站是内蒙古的满洲里市区,与宽广无边的大草原相比,不同的是这里有高楼大厦了。这里也是我最期待盼望来的地方,因为我可以住套娃大酒店了。套娃酒店真的好大好大啊,如果用一句话来形容它的大,我想应该就是:远看大套娃,近看套娃大。我和妹妹开心地跑进了套娃的“肚子”里。哇,真漂亮!套娃的“肚子”里到处都是小套娃,比如门、灯、镜子、杯子、水壶……要不是爸爸妈妈硬拉着我和妹妹去景区里面玩的话,我是不会舍得出门的!
这就是我的内蒙古之旅,真想再去玩一趟啊!