我经历的一件事作文
妈妈和老师经常对我们说:不要做出让自己后悔的事,可这个星期我却做了一件让自己后悔莫及的事。
在上个星期日,英语培训班的老师说:“今天的作业是书上的那一百个单词,回家好好复习,下个星期四晚上报听写,错一个单词罚写十遍。”我听了之后心想:这么简单的单词,就算不复习也会写。回到家我早已把老师的话抛到九霄云外,就痛痛快快的去玩了,一个星期连英语书都没有碰一下。妈妈问我:“你培训班的作业做完了吗?”我满不在乎地说:“我早就做完了,你不用操心。”
时间过得飞快,一下子就到了星期四,妈妈把我送到培训班,上课了,老师说:“现在开始报写单词了”。我心里想:报吧,我肯定会写一百分的。于是,老师开始报听写了,开始几十个单词非常简单,我不费吹灰之力马上都写的很好,可是写着写着却感觉那些单词越来越难写了,耳朵听着老师报的单词是那么的熟悉却写不出来。这时,我的头一下子像要炸开似的,心想这下完了,我要被罚抄了,我越是急脑袋里就越是一片空白。好不容易等到老师报完了。我看着本子,自己傻眼了,后面的单词错的一塌糊涂,我慢慢吞吞的把听写本交给了老师,等着挨批。放学了别的同学都高高兴兴的回家了,只有我还坐在教室里拿着听写本惭愧地哭着。妈妈来了见我在哭就问我怎么了。我把原因告诉了妈妈,妈妈摸着我的头说:“哭有什么用,你要吸取这次的教训,回家后把错的单词在好好的写一写。”
这件事让我后悔莫及,今后我一定要牢记老师的话:学习不能有半点马虎。