我经历的一件事作文
在漫长的记忆里,我快乐,悲伤和感动……,但是有一件事却深深地埋藏在我的心中,难以忘记。
我仍然记得那是我读三年级的一个下午。在第二课中,我取出了两块光滑而有光泽的大理石,玩了“摇摆火”游戏。我在前排的同学转身抓住。我冲了回来,我知道在后排的王刚正在和两个鹅卵石一起玩同一游戏。我只听到“咚”的声音,我不禁感到头晕目眩,好一会儿也没有恢复过来。“啊——鲜血——”几个女同学尖叫着。这时,我伸出手,摸了一大堆湿的东西。我惊慌失措,哭了。突然,一只温暖的手轻轻地摸了摸我的头,一个熟悉的声音进入我的耳朵:“别哭,要坚强,走吧,去医院!”张老师抱着我走了,我躺在张老师的怀里,感到很温暖。张老师的呼吸很快,我忍不住抬头看看,张老师变得越来越红润。她的眉毛被锁住了,流血的眼睛在白天和黑夜显得焦虑和不安。看着老师,听到她嘶哑的声音,并想起了她不时用手遮住腹部的情况,我不禁感到内疚。老师,您已经为我们做了很多。我一时感动得忍不住小声说道:“老师,放下我吧,我可以走。”
张老师紧紧握住我的手,坚定地说道:“别动,听着,立即去医院。”“我不禁激动地流下了眼泪。一会儿医院到达时,医生给了我一张单子,说我必须缝几针。我吓坏了,但抬起头,看到张老师站在我旁边,看到张老师那一双充满鼓励的眼睛,我顿时觉得不害怕了。我咬紧牙关,让医生给我打针。医生每缝一针时,我都会看到张老师的嘴会抽搐,这是学生的肉,是老师的心啊!医生给我包好绷带后,张老师亲自送我回家。当张老师要走时,我送到屋子的门口,看着张老师走得越来越远的身影,我的眼睛渐渐模糊,张老师的身影在我的心里越来越高大。