我经历的一件事作文
那一件事我永远不能忘记。它让我难堪,让我后悔,让我改正了坏习惯。
那天晚上,我写完作业伸了懒腰就走了。我却忘记我的作业摊在座子上。这是我的坏习惯!我很懒惰呀,可是我累得很,就睡了。
第二天,因为太晚睡觉,起来得晚。又是星期五,是我们学校的礼堂大会,必须7:00到达学校。我揉了揉睡得朦胧的眼,一看时钟。天呀了!我神速穿衣服刷牙洗脸,把作业胡乱塞进书包,打开门冲的跑了!
可惜,在我跨进教室时,铃声响了…王老师猛的一抬头:“李沁,你怎么那么晚?全班都在等你!”我顿时脸一红,全班同学都看着我,我更不自在了。王老师让我回座位了。
我一坐下,组长就“追债”:“李沁,数学作业给我。”我一翻开书包,没有…我只好对组长傻笑:“组长,我忘带了。等一下我打电话给我妈妈带来,你先别告诉老师,好吗?”“哼,没写直说吧!我才不管你呢!”组长骄傲的一头,跑去王老师那里汇报。组长故意很大声的说:“全班就李沁没写数学作业!”王老师的眼神像x光一样射过来。王老师走过来问:“这次数学作业很简单,李沁你是优秀学生。你竟然没写!”“老师,我忘带了。”我的声音像蚊子一样小。“我相信你,但是等一下你没交作业,我可不放过你!”王老师严厉的说。
下课,我奔去通讯室打电话给妈妈。我让妈妈在门卫室送过来。谁知道妈妈说没看到我的作业。我急了,哇的一哭。妈妈连忙安慰我:“没事,我知道你做了,我和王老师解释…”
这让我难忘的,我改掉了坏习惯。