我经历的一件事作文
今天,对于我来说,真是经历了一件非常难忘的事情呀!
下午,我们学校进行了一场“畅游书海,共享中国梦”读书节表演赛暨语文学科赛,非常精彩,现在让我给大家介绍一下吧!
比赛前,同学们有的在复习台词,有的在准备服装,有的议论纷纷在讨论谁会得奖,还有的急着上场……台下闹哄哄的,直到老师说:“比赛现在开始!”的时候,会场一下子安静了下来,同学们都向舞台投去期待的目光。
1号同学讲的不够好,2号同学还不错!2号表演的时候,我的心已经开始怦怦直跳,小心脏既紧张又激动,紧张的是:她的嗓子是多么响亮呀,可我的嗓子还是哑的,唉,激动的是:下一个就要轮到我了!当2号同学表演完,开始放出那熟悉的音乐“神笔马良”时,我微笑地向台上走去,一上台,我的心一下子就平静了下来。看着大家听得入迷的样子,我的心更放松了,我想一定要让大家走进我的故事里,我要用的状态来打动评委老师们的心!我的故事表演完了,当主持人宣布我的成绩是九十七分,分数暂时时,我心里高兴极了!
比赛继续进行着,后面的大哥哥大姐姐们表演也很精彩,他们的故事,有的让人捧腹大笑,有的让人感动十分,特别是那个《守株待兔》的节目,节目中大哥、二哥和三弟的表演可真精彩!兔子的讲话也让人哈哈大笑……
比赛终于结束了,最激动人心的时刻到来了,当主持人宣布“台风奖”是郑睿颖时,我的心别提多高兴了!更没想到最后主持人宣布一等奖名单《神笔马良》时,我真的激动地都不知道说什么了!
回到家里,我的心却仿佛还在舞台,哈哈,今天还是感恩节呢!在这里,我要感谢我的妈妈,还要感谢我最亲爱的林老师,是她的耐心和细心,让我在不断的努力中茁壮成长!