这是发生在近六年的事了,至今我还记忆犹新。虽然它是苦涩的,但给予我的启迪是巨大的。
那是一年级上学期的综合学科测查,考完试后,老师在批卷子,并把我叫到了她跟前。
我知道肯定是我考得不好,便低下了头。只听见老师怒吼一声:“你看看你俩的卷子!”
我接过两张卷子。一张是我的卷子:85分;一张是我同桌的卷子:95分。我觉得有些不对劲,仔细一看,我和她的答案竟然是一样的!
一股愤怒之火从心里烧起:我在写卷子时就感觉被人抄了,原来是她!但既然答案一样,为什么我比她低10分呢?
“看见了吧,说吧。”老师死死地盯着我,使我不敢直视,也有了轻轻的抽泣。见我没反应,路老师便吼道:“你为什么抄别人的试卷!咹,说呀。”
这一声怒吼几乎把全班同学招来了,也把我吓哭了。不,我没抄别人的试卷。瞅一瞅周围,看见了同桌,她一看我就心虚地低下头。老师错怪我了,但我是个沉默寡言、不善言辞、逆来顺受的小孩,没有辩解,默默忍受老师的数落。好朋友汪钰涵替我辩解,但没人相信。没有人相信一个沉默寡言、成绩一般的人会考这个分数。老师说完,我也回到了座位。
过一会儿,只听见同桌匆匆对我说一声“对不起”便上讲台领奖。我麻木地鼓掌,心中的希望也已经破灭。
回家后,我和妈妈进行了沟通。我决定脱胎换骨,重新做人。我要重生。此后,我愈发大方、积极,成绩直线上升,成为班中的佼佼者。没有人记得过去的那个成绩不突出的我。
如今我已今非昔比,那一段苦涩的回忆,将永驻于我的心底,它是我学习的动力,让我不要忘记过去。激励我努力做更棒的自己!