今天,我们学校组织了变废为宝的活动,我也参加了。
我和哥哥把要卖的东西准备好,装进胶袋就出发了。我们来到步行街,“呵!”这里已经摆满了摊子,摊子上的东西琳琅满目,数不胜数。我们找了个地方坐下来,把东西都摆好,等着顾客的光临。“卖小汽车啰”我们轮流地叫唤着,“遥控汽车,30元一辆”。来逛街的人还真不少呢,人来人往,三五成群,热闹非凡。好多人从我们的摊位走过,可是就没有一个人停下脚步看我们的东西……我们望着每一个从我们身边走过的人,希望他们能在我们的摊位前停一停脚步。 时间过的真慢,像是凝滞了一样,我有一点气馁。这时,哥哥鼓励我说:“卖东西一定要有耐心,否则我们一样东西都卖不出去。”听了哥哥的话,我重新打起精神,又开始叫卖起来了。功夫不负有心人,终于来了一位小朋友,他指着我的玩具汽车问:“这辆小汽车多少钱?”我急忙回答:“20元”,我想卖30元,但心里却没有底,怕顾客走了。“这么贵呀!我还是去别的摊位看看吧!”他一边回答一边就往前走。我急忙追上去,“那就15元钱卖给你,要不要?”我边走边说。他想了想说:“好吧!”就拿走了我的小汽车。拿着他给我的沉甸甸的'15元钱,我百感交集,赚钱真不容易呀!有了第一次的成功,我们信心百倍。回到摊位,我又开始叫卖起了:“走过路过,不要错过,走过了这条街,就没有这个摊了。”我们的叫喊声吸引了许多人,他们纷纷围住我们的摊位。一会儿问我这个玩具多少钱,那个玩具多少钱,我和哥哥忙得不可开交。不久,天上下起了大雨,我和哥哥就收起东西回家了。
虽然我们没有卖完所有的东西,但我们明白了一个道理:做生意真难,赚钱真不容易。