我经历的一件事作文
就要上学了,上学前,回忆这个暑假,我觉得最开心的一件事就是放学不久和同学去兴隆山游玩。那一幅幅嬉笑打闹、绿意盎然的图画依然在我的脑海里不断浮现······
一个多云的阴天,我和几个同学结伴来到了兴隆山,在家里呆到脑袋痴掉的我,看着一片绿意,呼吸着没有汽油、垃圾味污染的空气,真是一种享受。由于一位同学的爸爸是管理人员,我们几个孩子没有买票,就蹦蹦跳跳上山了。不放心的叔叔让我们爬东山,几个男孩子争先恐后的往山顶跑去,女同学呢,则慢慢悠悠地说着悄悄话儿向山顶进发。
上山途中经过了许多名胜古迹,有成吉思汗纪念馆、蒋介石行宫、太白泉等等。但我最喜欢的是一棵名叫“三人抱”的大柏树。它有着几百年的历史,往树尖望去,一眼不到头,树又高又粗,三个成年人手拉手才能够抱住,因此得名“三人抱”。这棵树郁郁葱葱,树干上的纹理无不显示了百年沧桑。
一会儿我们就顺利下山了,山下有很多娱乐设施,我和几位同学玩了碰碰车,起先我还能很顺手的驾驶那辆碰碰车,玩着玩着,我就被转晕了,被人家碰来碰去,下车后直想吐(有点自作自受)。
离开前,我们参观了兴隆山博物馆,进门后,首先映入眼帘的是一个很大的沙盘,上面是兴隆山各种主要建筑的位置所在。左边是植物展览,主要是兴隆山的各种稀有植物的展示,都被挤干了水份做成了标本有蕨菜、金针菇等等;让人叫好的是动物展览,比如金丝猴、金雕、盘羊、各种各样的蝴蝶、蜻蜓、虫子等,虽都成了空壳标本,但神态犹在,十分逼真。
很快太阳就快要下山了,我们在叔叔的催促下恋恋不舍的坐上了回家的班车······
真怀念那天。去兴隆山是我暑假里最最开心的一件事!