我经历的一件事作文
现在,每天练练琴是我认为一件非常快乐的事。
记得那是我刚刚上小学一年级的时候,一个周末我缠着妈妈非要报名去学电子琴。在我的一番“要好好学琴,坚持练琴,不怕苦”等等承诺下,妈妈终于同意了。第一次上课,一进教室就看见一排排崭新的电子琴整齐的摆放在宽敞明亮的教室里,和蔼可亲的老师正在轻声细语的挨个给每个学生指导,老师细长的手指在琴键上滑动,一段优美婉转的曲子飘荡在整个教室,让人非常陶醉。
开始学琴了,我信心十足。每天一放学写完作业,我就开始按照老师上课讲的练琴了,每天都能坚持连半个小时。可是,随着乐理知识的进一步加深,再加上我的懒惰,我开始不想学琴了,每天写作业我就拖延时间,或者我就很不耐烦的弹琴,不断的看时间,总觉的时间过得特别慢。妈妈看出来了我不想学琴的想法了。妈妈并没有理会我,只是给我讲了白头翁的故事,白头翁一开始什么都想学,但由于没有吃苦耐劳的精神,没有耐心一心一意把一件本领学好最后白了头才知道学习是需要坚持和吃苦耐劳的精神。听到这我明白妈妈的寓意了,再加上我有承诺在先,我暗自下决心必须要坚持把电子琴练下去。为了学好琴妈妈还给我请了老师单独辅导我。
现在我是三年级的学生了,我还在坚持学琴,虽然我不是班里弹的最好的,但跟以前比,我已进步不小了。妈妈总喜欢对我说笨鸟先飞,只要我肯努力坚持学下去,先飞的那只笨鸟一定是我。学琴让我经历了从羡慕弹琴到学习弹琴到讨厌弹琴到最后喜欢弹琴的过
程,让我明白了坚持的重要性。
现在我最快乐的事就是弹琴,它给我带来了美妙的音乐,让我全身心的放松,我的梦想随着音乐在飞翔!