12月28日下午,在报社老师和家长的陪同下,我们9名校园小记者乘车来到温县赵堡镇东平滩学校,为这里的学生捐赠图书。
一走进东平滩学校,就看见楼上写着“欢迎焦作市小学生来我校举行捐书活动”的红色条幅,教学楼两边的黑板上还写着“向焦作市小学生学习”、“向焦作市小学生致敬”的大字。当我们走进四年级教室时,18名学生已经在教室等我们了。我们先做了自我介绍,然后分别坐在他们中间。当我把带去的32本书放到班长王阳哥哥的书桌上时,他高兴极了,一看见《三国演义》这本书,就兴致勃勃地和我讨论起刘备、关羽、张飞等书里的人物,我建议他多看看我给他带的科学类书籍。我们还交流了各自在学校的学习和生活,互相留下通信地址、电话。在东平滩学校,我们还和那里的学生进行了拔河、二人三条腿、跑步接力等比赛,整个下午,东平滩学校到处都充满了欢声笑语。快乐的时间总是那么短暂,当我恋恋不舍地离开东平滩学校时,我还听见王阳哥哥大声对我说:“记得给我写信啊。”
东平滩学校有170多名学生,全校只有一个投影仪,在我们学校,每个班级不但有投影仪,还能上网呢;这里的跑道是用石子铺的,跑在上面,风一吹,尘土飞扬,太脏了,我们学校的跑道是塑胶的,跑在上面既干净,又舒服;这里的学生都住在附近村庄,每天自己走路上学,我上学却是由爸爸妈妈接送;节假日时,我们可以经常去肯德基、游乐场,他们却不能经常来市里玩;他们没有几本课外书,我的课外书却满满一书柜……相比之下,我太幸福了。通过这次捐书活动,我会更加珍惜自己的幸福生活,同时,尽自己的努力去帮助更多的人。
这真是一次难忘的捐书活动,今后,再有这样的活动,我还积极参加。