看了晚上的视频,主要是关于反策反的安全警示片,之前也有进行过相关的四反教育,反渗透、反策反、反心战、反窃密。其实我们只要把好三防工作就好了,防腐朽思想侵蚀、防纪律制度松懈、防敌对势力渗透。面对诱惑我们要坚守底线,维护国家安全是我们的义务,我们要保守好国家秘密。
视频中的主人公案例告诉我们的是危险、阴谋可能就在我们身边,当我们遇到类似的遭遇不要被恶势力给压迫,要相信国家的强大,无论身处何方,祖国永远都是我们温暖的港湾,为我们遮蔽风雨。只要我们守牢道德底线,不被利益冲昏头脑,不向恶势力低头。当你身当重任时,很可能你已经被敌对组织盯上了,我们深受组织教育,也学习了很多有关通报,在发生相同事件时我们要谨记教训做好自己的本职工作。
在通报和视频中发生的事情性质都大致相同,我们要能在第一时间知道自己已经陷入圈套,不要迷迷糊糊的,要认识到事情的关键性,不要被蛊惑,遇到自己解决不了的问题要立刻向组织汇报,不要自己理所当然的解决问题。要认清局面,不与信息不明的人员交流,注意网络的使用,防止网络泄密。慎用聊天交友软件,谦虚谨慎不要有吹嘘心理一不小心泄露秘密。
我们要引以为戒,端正思想,提高认识,克服麻痹信息,自觉参与到四反斗争去。