蚂蚁的作文
今天是星期天,我起床后发现院子里趴着一条受了伤的蜈蚣在不停的挣扎着。
我蹲下来仔细的观察着,便看到一只蚂蚁围着蜈蚣转来转去的。接着,那只蚂蚁回去了,没过多久,小蚂蚁兵们陆陆续续从洞里爬出来,后面还有一只大头蚂蚁,好像是”领导“,专门负责指挥小蚂蚁们,小兵们按照它的指令,爬到蜈蚣身上一口一口的咬,慢慢的蜈蚣感到疲惫了。这时,又从洞里钻出一只大头蚂蚁,爬到蜈蚣身上咬了一口,蜈蚣昏了过去。
接下来,蚂蚁们开展了”搬运活动“。每只蚂蚁都按照指挥员的指令搬运食物,蚂蚁们开始行动了。
小蚂蚁们往前面推,大蚂蚁从前面拉。指挥员在旁边指导着,时间一分一秒的过去了,我看得有些不耐烦了,但是我还是想看看蚂蚁怎样搬运食物烦人。蚂蚁们齐心协力,坚持不懈,终于在天黑前把食物运回了家。这样,蚂蚁们可以美美地大餐一顿啦。
听爸爸说,蚂蚁是世界上力气最大的动物,它们可以搬运比自己重很多倍的动物。我一定要像蚂蚁们学习,做一个坚持不懈,齐心协力的人。