蚂蚁的作文
团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢这是爷爷最爱唱的歌,每当听到这激昂的旋律,他总是充满力量,好象年轻了好几岁。然而我听了,总会问爷爷:为什么力量是铁,力量是钢?爷爷都是笑而不答。
今天,我随手拿了一本课外读物,仔细阅读《蚂蚁告诉我们》这篇文章。它说的是在野火烧起的时候,众多的蚂蚁迅速聚拢,抱成一团,像雪球一样飞速滚动,逃离火海;而当水灾泛滥时,一群群蚂蚁又快速抱成一个蚁球,随波漂流,待到靠岸时,它们就奇迹般的得救了一个个鲜为人知的故事深深打动了我,我第一次真正认识了蚂蚁,深深被它们具有的那种团结协作精神所感动,我不禁要为这可爱的小生命喝彩。称它们为勇士,也许一点不过分。后来爷爷告诉我:这就是团结协作的力量,这力量足以抵挡火与水的考验。