蚂蚁的作文
蚂蚁,虽然体型不大,却有着团结的力量,勤劳的精神。我为它喝彩!
蚂蚁,因为体型小力量大。经常被人瞧不起。可你想过吗?蚂蚁,虽然体型小力量不大,但是那渺小的力量聚集起来,可是威力无穷的。
一只蚂蚁搬不起一粒大米。可是10只蚂蚁就可以。一只蚂蚁搬不起一片薯片,可是30只蚂蚁就可以搬起来。一只蚂蚁搬不动一支笔,可一群蚂蚁就可以搬动。俗话说得好:团结就是力量。蚂蚁用它们小小的身躯体现着团结的力量。
蚂蚁,还有一种精神值得我们学习,那就是勤劳。
蚂蚁,可没有我们这么懒。它们一天到晚都在干活儿,所以我们所看见的蚂蚁总是忙忙碌碌地爬来爬去。
所以,我为蚂蚁喝彩,我要学习它那团结和勤劳的精神。