天使的作文
有人说:“天使是善良的,无论你犯什么错误,她对你依然不离不弃……”
—题记
是的,天使是美丽及善良的,因为她有一颗金子般的心—一颗不离不弃的心。噢,不知不觉想起了这样的一个故事:
一个婴儿即将要来到人间,可是因为他害怕,临走前,他焦急不安的问上帝:“如果我去到了人间,凶恶的人类欺负我怎么办?听说人类很凶的。”
上帝温和地说:“不用担心,我已经派了一位天使照顾你、保护你,如果你遇到了危险,她会奋不顾身地保护你,替你解决困难,甚至是用她的生命去保护你,她也会愿意的。”
“可是万一我很调皮,不小心犯了错误,她嫌弃我了怎么办?”婴儿似乎还是不放心。
“也不用担心,天使是善良的,无论你犯什么错误,她对你依然不离不弃。”
婴儿还是有点担心,他又询问:“可是我和人类的语言不同呀,这样我和天使就无法沟通了。”
上帝答道:“更不用担心,这位天使很善良,她会耐心地教会你说话,并且在你的成长中,她不仅教你说话,还教你走路,教你写字,教你读书,教你做人的道理。”
这是,婴儿听到了从人间传来叫他下去的声音,可是他依然害怕,急匆匆地问了一句:“请问这位天使的名字叫什么?我该怎样称呼她呢?”上帝说:“你可以简单地叫她—妈妈。”
最后,婴儿来到了人间,他高兴地叫了天使一声:“妈妈!”婴儿长大后,上帝的话全都是真的,他深深地感到了天使妈妈的爱。
这是一个简朴的故事,虽然简朴,可却告知了我们的天使为我们的付出。成长中,我们的叛逆,但天使依然不介意,耐心的教诲我们;生活中,我们的不懂事,天使也不介意初中,悉心的教导我们。我们欠天使的太多太多,因为天使总在我们身边不离不弃,开心时,天使陪我们一起快乐,难过时,天使陪在我们身旁,安慰我们……
“谁言寸草心,报得三春晖。“趁现在我们的青春灿烂,努力学习吧,将来让我们来守护我们的天使,就像天使当初守护我们一样!