天使的作文
天上有一位记性特别差的天使,经常丢三落四,自己的东西放在哪里有时候都不知道,真健忘!
有一天,她的笔又丢了,天使着急起来,在天上乱翻一气,原来啊,这支笔正静静地躺在她的笔记本下面呢!可经过这么一翻,那支笔便从云缝里掉了下来,一直往下掉啊掉,掉到一个叫红丽的小女孩的铅笔盒里。
第二天早上红丽起来打开铅笔盒一看,怎么又多了一支笔,红丽好奇地拿起来,哇,这支笔好漂亮呀,发着亮晶晶、粉嘟嘟的光芒,在笔的末端有一个小小的翅膀,这个小翅膀还一动一动的呢,好像是在飞一样,红丽开心极了,翻开日记本写道:如果我有一条颜色和这支笔一样的裙子那就太好了!刚写完她便穿上了一条这样的裙子,红丽高兴极了,她转了一个圈,又试着写道:爸爸不再是近视眼。刚写完就听见正在客厅里看电视的爸爸大叫起来:“怎么回事?怎么看不清了?难道视力又下降了吗?”说着便摘下了眼镜,却发现自己不戴眼镜也能看得很清楚了。红丽知道了这支笔能帮助她实现愿望,决定不滥用它,需要的时候用它来帮助有困难的人。
妈妈下班回来告诉红丽一个不幸的消息——邻居的王爷爷得了癌症,住进了医院,现在已经到了晚期,一家人都很伤心。红丽伤心极了,王爷爷平时和蔼可亲,待人十分友善,厄运之神还是不放过他。突然,红丽想到了那支笔,她跑回房间,写道:让王爷爷快快康复。过了一星期,红丽又看见满面春风、身体健康的王爷爷在小区的花园里散步了。
这一切,都被天上找笔的天使看到了。晚上,天使来到红丽的梦境里,对她说:“你用这支笔帮助了许多人渡过难关,现在,我决定把它送给你,让你帮助更多需要帮助的人!”