淘气的妹妹作文300字
我的妹妹今年十个月大,她那圆圆的像红苹果似的小脸蛋,再配上一双乌溜溜的大眼睛,看起来非常机灵可爱。你别看她才十个月大,她的本事可多了。鼓掌、石头剪刀布、弹舌、拜手、飞吻……她还还能自己站起来呢,虽然刚站起来就会“扑通”一声坐在床上,但这丝毫也不会影响她学习新本领的热情。
记得有一次,妈妈去倒垃圾,把她放在了垫子上,妈妈前脚刚出去,她后脚就一边哭一边爬了出去,妈妈倒完垃圾看见了跪在地上的妹妹,满脸泪水和委屈地看着妈妈,伸着小黑手想让妈妈抱抱,妈妈心疼的赶紧抱起了妹妹,用湿毛巾把她身上都擦了一遍,妹妹亲昵地依偎在妈妈的怀里,生怕妈妈再离开她。
昨天晚上我正在看书,忽然听见一阵“咯吱咯吱”的声音,我寻声望去,原来妹妹正抱着她的玩具啃得起劲呢!妈妈说:“妹妹应该是想长大门牙呢,牙痒,见什么就咬什么。”刚啃完玩具,可能觉得还不过瘾,她又一股脑地趴在床头上啃了起来,起来之后妈妈发现了她的“杰作”—深深的两个牙印,我们依次欣赏了她的“杰作”,连连称赞她的“小狗牙”。
哈,我这个既调皮又可爱的妹妹呀!