故乡的作文
我的故乡在湖南资兴,那里山青水秀、风景优美,有着著名的东江湖风景旅游区。
东江湖最美的风景之一,要算雾锁小东江了,而在小东江的下游,有一座古老的铁索吊桥。听爷爷说,它已经有六十年的历史了,它是在准备修建东江湖大坝时,为了便于相关专家及工作人员往返于小东江两岸,进行建坝的地质勘探等工作而修建的。
经历六十年风雨后的今天,小东江吊桥已经成为了东江湖景区著名的景点之一。来这里游玩的人们,都会来吊桥走一走,看一看,合影留念。吊桥的铁链已经锈迹斑斑,上面的木板也已经慢慢的腐朽老化,似乎告诉我们它所见证过的悠悠岁月。走在这座古老的吊桥上,会觉得有点摇晃,让我有点小害怕,又似乎走进了历史一样,有着不一样的时代感。
我走在吊桥上,可以看到蓝蓝的天空、飘着的白云;可以看到江边,有人在洗衣服,还有人在快乐的玩水戏嘻;可以呼吸着故乡清新的空气,让人心情愉悦。小东江的水很清澈,碧绿碧绿的,成群的鱼儿在长长的水草里穿来游去,很是快活的样子。小东江两岸的连绵群山,翠绿起伏,在下雨的早晨,浓浓的雾气围绕,宛如人间像仙境,景色美极了!
我爱故乡的吊桥,我爱美丽的东江湖!