忆起这初中三年,我倒觉得是一场梦,梦醒人空。
每每拿起初中军训时的照片,我竟怀疑那个人不是我,为什么过去种种似乎与我毫无关连?可是,日子却毫不留情的过了,一过就是三年,而我曾经默默付出所谓的那些人也悄悄的离开了我的生活中,难以再来。
我总是喜欢翻起曾经的文字,寻找我曾经的足迹,曾经的点点滴滴,还有最初执着的眼泪牵动的心,青春努力的汗水。那味道一定是又甜有涩,否则为什么我爱那段时光又厌那段时光?
我喜欢老师y,每每在我成长的悲恸中将我拉入成长的正轨,每每在我对人生迷惘时点燃我心中的希望,有每每在我学习的沉重中将我轻轻唤醒,轻声安慰,细腻抚摸。我曾经麻烦过你很多,问过你为什么人要活着?我总觉得人活着比死还要累?可是为什么还是有许多人是求生不求死的?你笑着,似乎经历很多,对世态炎凉的冷笑,又像是安慰我的微笑答道:“起死人这一生本并无太多意义,而这意义本身取决于你自己,你如果想要生活幸福快乐,那么你生活的意义就是快乐,而追求幸福快乐就成为了你生活的意义。”是啊,若非您一直的悉心教导,我又怎知幸福其实就是我的生活意义?人生若无指路灯又怎样抵达目的地?生活若无艰辛又怎知幸福的味道是甜蜜?
被偷走的这三年,记忆最模糊的竟然是友情。我喜欢当初的四人座,一双细长的大手,是t,是班上的尖子生在我座位后。记忆中的她,高傲却又童真,喜欢高高在上的感觉,喜欢一天到晚冷言冷语的伤人,也喜欢孩子般的爽朗地笑着,没有任何杂质。一双又短又肥实的手,是l,也是班上的尖子生,也是在我眼中最忙碌的人。一天到晚帮老师忙,一天到晚看书写作业过关,偶尔和我们一起学习,打闹,像是个女汉子,每每找她帮忙却又似乎比谁都细心的讲解倒像淑女。还有一个有着最最朴实而最纤细的小手,也就是我的同桌x。她的那副眼镜从未离过她的眼睛,而她的眼睛也真的漂亮的像狐狸眼般娇媚,却不料这人却是个纯朴的女子。也会赌气我待人无特殊平凡之分而醋意大发,也会怜惜我委屈时的泪流满面而默默陪在我的左右,这让我欣慰终于有人看到了我的苦,明白我的痛。
最感动的却是当初的病假。生病是正常的,何况经常起床晚了而误了早饭?而我却只忍了三堂课胃痛告了病假回家看病。下午的体育课又给让我迟到了,你们还疑是我生病告假替我担心,看到我的那一刻给我以深深的拥抱,那一刻温暖的种子在萌发,眼眶微微湿润。是你们让我在青春迷失寻找了感情的温馨,让我重拾被人疼的滋味儿。
终于还是分开,因为老师的拆散,也因为时间,更因为时光匆匆不复返。终究三年过了,亲爱的你们去了哪里?我知道你们是朝着幸福的方向去了。你们说我们的感情纵然珍贵还是会过去,但是这回忆却是永恒,我们也都会找到新的朋友。我不会哭,我会永远站在这里,看着你们向自己的理想招手也替着你们高兴。
这偷走的三年,这温暖的三年,别了。