今年暑假,我和妈妈报了一个旅游团,浏览法国、瑞士、意大利这三个国家,其中我印象最深的就是瑞士的雪朗峰。雪朗峰位于瑞士因特拉肯市正南处的阿尔卑斯山群之中,海拔2970米,拥有阿尔卑斯山最长的空中索道及险峻雪坡,还是007系列影片《女王的秘密使命》《铁金刚勇破雪山堡》中詹姆斯·邦德惊心动魄的打斗场面的外景拍摄地呢!
一大早,我们坐巴士从宾馆出发,来到了雪朗峰山脚下,到时正下着小雨,山上山下满眼都是青翠的绿色,山坡上盛开着一丛丛娇艳欲滴的花朵,我的眼前简直就是一幅美丽的油画。一下车,我就来了一个深呼吸,空气好清新啊,从头到脚每毛孔都舒坦极了。一阵风吹来,我感到一丝凉意,还好我穿了一件厚外套,这才抵住了凉风。导游给我们每人发了一张票和一张地图,我们登上雪朗峰的方法就是坐揽车,这个揽车可不像我们去公园时坐的那么小巧玲珑,而是可以载80人的大玻璃箱子。
我们坐了三段揽车,用了大约半小时到达雪朗峰山顶,导游告诉我们:“这里的360度旋转全景餐厅是世界上第一个建在山顶的旋转餐厅,可容纳420名客人,因007系列影片《女王密令》中惊心动魄的打斗场面在此拍摄而闻名于世。天气好的时候可以在用餐的同时尽揽群峰美景,并且每转一段都会有一个铁牌告诉你在这个角度你所面对的都是哪几座山峰和它们的海拔。”为了体验一下餐厅的旋转,我坐在内圈,脚踩在外圈,不到十五秒我的身体就偏转了角度,原来还真是个旋转餐厅啊。坐在餐厅内向外望去,外面白茫茫一片,下雪啦!
我和妈妈出了餐厅,走上外面的观景台,刚一出门,一阵冷风扑面而来,好像到了冬天一样,地下铺满了厚厚的雪,眼前是一片银装素裹的世界,天上还飘着雪花。哈哈,没想到山下是夏天,这里竟然是冬天!我走到护栏边,山下笼罩在一片白茫茫的烟雾里,再看不见一丝绿色,远处的山峰也是烟雾缭绕,白色充满了整个世界。寒风吹来,我的厚外套也抵挡不住了,我们赶紧照了几张照片,返回了餐厅,又乘坐来时的揽车穿过白色的云雾下山,从冬天又回到了夏天。
这真是一次神奇的旅行啊!