包饺子的作文
春节是中国的传统节日,在这天家家户户都挂起了灯笼、贴春联、包饺子、看着春节联欢晚会,外面还放着漂亮的烟花爆竹。
我们家在这天也十分热闹。一大早就看见婆婆和母亲忙个不停。一会切菜切肉调馅儿,一会和面,看见这么热闹我当然想加入,就对母亲说:“母亲,母亲我也想包饺子!”母亲笑着对我说:“过年又长大一岁,也该学点本领了,欢迎你加入,先去洗洗手吧。”我听完后高兴极了。
婆婆擀饺子皮儿,我坐在母亲一旁认真地看着母亲包饺子的每一个步骤。我模仿母亲的样子一手拿着饺子皮儿,一手再用筷子夹一点饺子馅儿放在饺子皮儿中间,一点一点地捏着,只见眼前出现了一个“小雪球”,婆婆和母亲看着笑得合不拢嘴。就这样我专心致志的学,包的饺子有的像元宝,有的像迷你小盘子。母亲把饺子下了锅煮熟后端到餐桌上,我迫不及待地尝了一口,边吃边说:“真香,真好吃!”在我正吃着津津有味的时候竟然吃出一个硬币,我猜想“哈哈,看来虎年我是要有好运啦!”
在春节这一天我吃到自己亲手包的花饺子,真的很开心!很开心!