父亲的爱是汪洋大海,深沉而久远;父亲的爱是我心中的太阳,照亮道路,温暖我心。那件事,使我的心有了深深的触动。
那学期,我迷上了手机游戏,晚上常常躲在被窝里玩手机,早上起床无精打采;学习心不在焉,成绩一落千丈。我也曾自责过,但抵制不住手机的诱惑。
那是一个夏日的晚上,我做了一会儿作业,又拿起手机,低下头,聚精会神地玩起了手机,“畅游”在游戏的世界里。谁知,爸爸却轻轻地趴在门外“监视”着我的一举一动。可我哪知呢?继续毫无顾忌地玩着手机。突然,爸爸如闪电般地破门而入,夺过手机,又扬起手掌,但却停在半空中,随即又放了下来,颤抖着双唇。我感到一股强大的暴风雨正向我袭来,好像随时要将我吞噬掉的感觉。他看了看我的作业,指着我的鼻子大吼着:“你再这样下去,成绩会倒退到最后一名”爸爸不停地向我吼着,如非洲雄狮张着血盆大口,好像随时要将我撕成碎片。我被爸爸的怒火给吓到了,缩着脖子不敢说话。爸爸看了我一眼,叹了一口气走了出去。此时的空气仿佛凝固了,时间也停止了
晚上躲在被窝里,我一想起爸爸怒目圆瞪,凶神恶煞的样子,心里就特不是滋味。每当想起爸爸的话,就感觉像一把尖刀刺伤着我的心,眼泪像雨滴般掉下来,心里埋怨着爸爸:我还是你儿子吗?为何要发那么大的火,竟然瞧不起我,下次我一定要考个好成绩,让你对我刮目相看。
从此,我收起手机,学习再也不松懈,一心扑在学习上。期末考当我高举“学习标兵”的奖状来到爸爸面前时。爸爸摸着我的头,露出了欣慰的微笑,这个不经意的表情,让我瞬间明白了一切:爸爸的爱及时给了我指点,帮我纠正错误,如果没有爸爸的引导,我现在一定还是艘在海上抛锚的船,无法驶向胜利的彼岸。
爸爸,您那深沉的爱,如雨后的那滴甘露,滋润了我幼小、无知的心灵,会时刻激励我前进,指引我走向正确的地方。