难忘老师作文
那天在大街上,我又一次遇到了我的启蒙老师——孟老师。虽然他现在已经退休了,我和他也已经三年没见了,可是,他对我还是那么和蔼,让我感觉还是那么的亲切。
记得我4岁半的时候,我们村没有幼儿园,只办着学前班。爸爸妈妈为了方便干活,把小小的我送到学前班跟读,我就成了全校年龄最小的学生,当时孟老师就教学前班。
一天中午,我们去睡午觉,在宿舍门口,不知是谁挤了我一下,我一下子摔倒在有水的地板上。我趴在地上,“哇哇”大哭起来,身边的大同学把我扶了起来,一个同学赶紧跑去叫孟老师。孟老师急匆匆地赶来了,他蹲下身子,左手拉着我的小手,右手轻轻地给我擦眼泪,一脸怜爱地询问我的情况:“告诉老师,摔到哪了,现在还疼吗?”我哽咽着告诉他:“我的膝盖擦破了,裤子湿了……”孟老师查看了我的伤情后,安慰我说:“不哭了,不哭了,我送你回去找妈妈。”孟老师请了一位老师来代他看孩子睡觉,他抱着我亲自送我回家。到了我家,孟老师等着妈妈给我洗了澡,换了一身干净衣服,又把我带回了学校。
还有一次,我不知怎么了,突然一下子流鼻血,孟老师想了好多办法,血也止不住。他就马上通知了妈妈,并一直陪着我,直到妈妈来接我。
现在,我已经转到紫玉小学读书了,见到孟老师的机会不多了,可不管时间过了多久,只要我见到他,我都会忍不住跑过去,拉着他的手,叫他一声老师。那时,他总会摸着我的头说:“你又长高了……”
十年树木,百年树人,老师对我的关爱,我终生难忘。