烟花作文400字
今年春节,我们一家去肇庆游玩。吃过晚饭后,第一件要做的事就是和哥哥悄悄地溜去热闹的公园放烟花。
一路上,我们就听见“砰——砰——”的鞭炮声,红的、黄的、蓝的、紫的……各种颜色在空中交织着,有的像金花球;有的像银火树;有的像紫流星;还有的像黄娃娃……真漂亮啊!
“我们也放那种烟花!”我指着天空大声喊道。哥哥更是兴奋得不得了,拉着我欢蹦乱跳地跑到小店里,三下五除二就买了一大袋烟花。
“放烟花啦!放烟花啦!”我们蹦蹦跳跳地来到公园的空地上。我迫不及待地拿了一支“冲天炮”轻轻地插在地上的小洞里,然后小心翼翼地点着了导火线。“嗖”的一声响了,“冲天炮”飞了起来,最后一个也炸开了,开出一朵闪闪发光的金银花,棒极了!
接下来我拿出了一只“黑蜘蛛”,点着了火,然后迅速把“黑蜘蛛”扔进河里,河面立刻冒出一屡白烟,而且几个小泡泡浮上了水面。忽然,“黑蜘蛛”爆炸了,河水溅到了我的脸,哥哥看着我哈哈大笑,说:“看我的吧!”只见哥哥拿出一盒“十二炮响”,拿起打火机,点着了导火线,“嘭——轰”一团大火球,像积蓄了几百年的动力,“唧——”一条火龙腾空而上,我被吓得后退几步,“砰——砰”火龙在天空被炸的粉身碎骨,七彩的烟花便呈现在我眼前。我俩高兴得手舞足蹈的,围观的人也越来越多……
瞧!放烟花好玩吧!如果你也想玩,可要注意安全哦!