今天,我妈妈买了一个南瓜。它看起来像一个椭圆形,像一个枕头,上面覆盖着一层带有图案的金色外套。多美啊!
平时最喜欢南瓜。它不仅颜色迷人,而且粉色甜美,还散发出香味。想到这,我嚷嚷着让我妈马上做饭。母亲别无选择,只能同意。
我看到我妈把南瓜洗干净,放在枕板上,用刀把所有东西都推过来。随着一声脆响,南瓜裂成了两半。哇!南瓜里暴露出来的不是南瓜子,而是一大堆虫子。全身都是白色的,身体大概有大米那么大。他们有的在不停地游泳,有的缩成一团,有的在蹦蹦跳跳。我们措手不及。我赶紧把南瓜盖装进包里,扔进垃圾桶。我忍不住大喊,好奇怪!
南瓜外表看起来非常漂亮。为什么里面有那么多bug?我迫不及待地想在网上查找南瓜肚子里虫子的信息。哦!原来南瓜授粉的时候有一些成虫产卵。随着南瓜的生长,蛋孵化出小昆虫。所以才会出现这种现象。
这个南瓜看起来很漂亮,但是它的肚子里满是虫子。完全没有食用价值。我记得老师经常对我们说的话。看人看事,不仅仅是看外表,更要看内在美。