新鲜事作文
“呀!鸡蛋真的会跳舞哦!”咦,哪儿传来的欢呼声?原来是我们写作班的同学正在做实验——让鸡蛋在水里跳起舞来,鸡蛋会跳舞?这倒是个新鲜事。
老师先拿来一只透明的塑料杯,乘上大半杯水,把一只圆溜溜的鸡蛋轻轻的放入水中。只见鸡蛋一下子就沉入了水底,纹丝不动。同学们纷纷议论:“老师分明在吹牛。”我觉得老师不太可能把沉入水底的鸡蛋,在水里跳起舞来。这是老师说:“我能使沉到水底的鸡蛋浮到水面上来。”
只见老师用两只手指把鸡蛋夹了出来,放在桌上,然后又用一些白白的东西洒进了杯子里。顿时水变浑浊了。老师用一根铅笔将粉末搅开来,粉末一会儿就融化了,水又变成了透明的了。老师把鸡蛋放进了杯子中,奇迹发生了。鸡蛋不但浮在了水面上,而且在水面上不停的左右摇摆。“鸡蛋跳舞了!鸡蛋真的会跳舞了!”
一位同学好奇的问:“白色的粉末是什么呀?”我认为白色粉末是盐。同学们有的说:“是药粉。”有的说:“是味精。”这时,几个淘气的小男生用手指沾了一点白色粉末,舔了舔说:“咸的。是盐,食盐!”我心里想:“太好了,太好了,我猜对了。
我们写作班的新鲜事很奇特吧,大家可以一起来试一试,看看你会不会成功呢?