新鲜事作文
最近,我们家有一件新鲜事——打老鼠。大家可不要小看这些老鼠,它们可厉害了,不过它们再厉害也不是我们的对手。
这几天,我们家的老鼠像疯了一样,到处都是,我们一家决定来个大战老鼠。我们的计划是这样的:A计划老爸先出场,然后B计划是我,最后C计划是老妈。大战开始了,老爸拿着抓鼠笼,慢慢地走到老鼠出没的地方,在里面放上老鼠最爱吃的食物——花生,然后和我们一起躲在门后面。“快看,一只肥肥胖胖、贼头贼脑的老鼠出来了。”老爸以为自己快要成功了。这可是大错特错了,那只老鼠并没有去笼里吃东西,这可把老爸气坏了。老爸拿着棍子就向老鼠打去,可是机灵的老鼠一溜,结果,可怜的棍子却成了两半。A计划失败了。
下一个是我,我来到老鼠逃走的方向,带上老鼠贴,在那上面放上吃的,自己一个人躲在桌子后面。老鼠出来了,好吓人呀,我立即站了起来,围着桌子边跑边跳,嘴里还在大叫着:“救命啊!救命啊!老鼠来了!不好了!快跑啊!”这回,我不仅没抓到老鼠,还被老鼠给我吓到了。B计划也失败了,下面就要看老妈的啦!
最后一个人,老妈闪亮登场了。老妈先拿来一个老鼠夹,然后又拿了我喜欢吃的蛋糕,还有老鼠爱吃的花生,放在被我吓走老鼠跑的方向。她把蛋糕分成五小块,每一块蛋糕上面放着一颗花生,在倒数第一个前面放上一个老鼠夹。这个方法果然奏效,只要老鼠闻到蛋糕和花生的香味,就会过来被前面的老鼠夹紧紧夹死了。就这样一连几天,竟死了5只老鼠。
这就是我的家发生的一件新鲜事,大家还有新鲜事吗?有的话就给我讲讲吧。