新鲜事作文
我有一个大家庭,家中有充满干劲的爸爸,有把挣钱作为使命的妈妈,有一个正在努力学习中的大姐姐,有一个任劳任怨照顾我的小姐姐,还有一个最不懂事而又强装老练的我,我们五个人组成的大家庭中,新鲜事是层出不穷,这不,那天就出现了一件。以前,我们姐妹三人,都一直认为妈妈做饭是最好吃的。我们曾把“家庭神厨”这个光荣称号献给了妈妈。可是有一个人却不同意,他呀——就是我的爸爸。
那天,我对爸爸说:“爸爸,你做饭我们从来没有吃过,妈妈每天为我们做饭,而且做的那么好吃,你怎么说?”
爸爸道:“哪有我做饭的机会呀!你们要是不信,今天给我一个机会儿,我和你妈妈比一比,看看谁做的好吃,好不好呀?”
大姐第一个响应:“啊呀!新鲜事,比比看呀!”
妈妈这时眼睛已经笑成了月牙儿了。“没问题”爸爸一幅胜券在握的样子,得意洋洋地说:“女士先请吧!”
妈妈腰板挺得直直的,头轻轻地一闪,一头进了厨房,厨房里马上就响起了锅碗瓢盆交响曲。我们几个做在沙发上看着电视,吃着水果,不一会儿的工夫,妈妈就把饭做好了。妈妈从厨房里伸出头来说:“该那个人做了呀!”
“爸爸一个箭步冲进厨房,并且关上门,不知在切什么,只听见那刀在菜板上工”嗒嗒嗒……“地响,好像一会儿就切好了,只听见锅里咝咝地响。
我们几个暗暗地在那里偷笑。妈妈还一个劲地说:”这一手,不行啊,太慢了!“3分钟……5分钟……,”好了!“爸爸大声说。我们全涌进厨房,欣赏二位的大作。妈妈做的是西红柿鸡蛋汤,爸爸做的是土豆丝,两个菜样子都不错,就不知道味道如何呀。最后,评委会一致决定派我去品尝。
我拿起筷子,夹起一根土豆丝,先在嘴边碰一碰,看一看凉没凉,然后就放进嘴里,第一感觉”好吃“,我惊奇又开心,惊的是从不知爸爸有这样的好手艺,开心的是因为太好吃了。我又拾起勺子,舀了一勺西红柿汤,又酸又甜。我禁不住又叫了一声”太好吃了“我们全家都看着我,N秒钟后,大家争先恐后地把两份菜全吃了,爸爸不无得意地说:”怎么样啊!俺的手艺不错吧?“我们都禁不住地赞扬起来了。
那天家中的新鲜事,让我们知道原来爸爸也是我们家的神厨,看来呀,今后不能小看他哦!