成长烦恼的作文300字
人生的道路崎岖难行,坑坑洼洼。我们在不断前行中,也会被这些所困扰。
成长的烦恼太多了,像路上的一个个石头我每走一步都险些被绊倒,弄得我心情极为烦躁,一整天都闷闷不乐。
一个下午。我一脸不乐的进屋猛地摔上门。怎么啦?敏感的母亲察觉到了不对劲儿,我没搭话,母亲把书包从我紧攥的拳头中弄了出来。儿子怎么啦?怎么啦?和我说说吧,我紧抿的嘴唇颤动了一下,记得儿时我在外面受了委屈,母亲总是这么问我充满着温柔,这句话里仿佛蕴含着无限的力量,我无法抵抗把我和同学吵架的事告诉了母亲。可母亲并没有像原来一样鼓励我,安慰我,而是沉思一下才缓缓地说。这件事你们都有不对的地方……
我刚刚平静下来的心又向燃起火,焦躁愤怒,我怎么不对了?我高声问道。
儿子你已经长大了,不应该乱发脾气了,遇事要冷静分析……
在母亲的话中,我慢慢清醒冷静,猛然想起当我遇到烦恼时,当我不如意时当我拿不住主意时,都是母亲在身边帮助我,开导我,让我在成长的烦恼中不迷茫,当我遇到高兴的事时,也是母亲让我摆脱得意的纠缠。
在烦恼与快乐的背后,都是母亲母亲用时间与汗水塑造一个会正确对待烦恼与快乐的我。