现在的防盗门可谓是五花八门,但是很容易被小偷撬开。于是,我便想发明一种无论用什么工具也撬不开的防盗门。
这种门是用特殊的玻璃制作的,它并不需要钥匙来打开,因为这种门装有语音识别器,只要把家庭成员的声音用电脑传输并保存到防盗门的电脑芯片里,就可以了。为了全家人的安全,防盗门上还装有一个隐形感应声像监控器,要是门外来了人,隐形感应声像监控器便开始工作,它将高清视频和报警音信号同时发送到室内的液晶电子屏和主人的手机上。
别以为这种防盗门只有这么几个功能,他还有一项与众不同的专利技术,无论什么人从它身边走过,它都会用探测器扫描一下,看他们身上有没有带凶器。
这天晚上,探测器扫描到坏人了,它立即用小喇叭告诉坏人:“快走开,不然我就不客气了。”只见那人毫不理会。防盗门立刻把坏人没有离开的信息通过电脑系统向警察局报警,警察接警后立即赶到。这时,防盗门亮起探照灯准确无误地照到坏人所在的位置。如果坏人要逃跑,灯光也会随着移动。警察便轻而易主地将坏人逮住。
过不了几年,我想我的防盗门便会被发明出来。到时候每家每户都装上了我这种防盗门,大家就安全了。