比赛的作文
分享是成长中的一件乐事,每次跟别人分享自己的经历,我都特别兴奋。犹记得上次我和我爸爸分享自己参加管乐比赛的事情。
那天比赛完回到家,我看爸爸不忙,便想跟爸爸分享我参加比赛的经历。我看着爸爸,自豪地说:“爸爸,今天我们管乐团比赛了!”
“哦!是吗?给我说来听听呗!”爸爸很感兴趣。
我又接着说:“我们可努力了,为了比赛,下午的课都没上成。一直在排练,吃饭的时间都挤掉了不少。第四节练完一遍之后,我们就坐着公交车出发了。到了少年宫,我的心脏碰碰直跳,都快跳出来了。”我模仿当时的情形拍拍自己的胸口。
“如果换做是我,我一定更紧张,应该是你紧张度的几百倍。”爸爸看着我说。
“还好我们是团体比赛,要是个人比赛,那我肯定都吹不出来。”我手舞足蹈地接着说,“我不停的深呼吸,试图让自己不怎么紧张。结果终于是放松下来了。开始吹了,我突然感觉其实没什么,只要按平时的吹就好了。虽然因为紧张吹错了几个音,但大家都很给力,应该进的地方进的很准,应该停的就停的很快。”
爸爸接着问:“那你们有没有得奖啊?”
“必须的!”我大声说,“我们可是得了二等奖呢!还是福田区教育局给我们颁奖得奖呢!”我昂起头看着爸爸。
“可以呀!”爸爸揉揉我的头发说: “你长大后,一定比我成功。”
我疑惑不解的问:“为什么?”
爸爸有些失落,但还是说:“我在你那么大时,都没又登上过舞台。你们这一代真的很幸福呢!”
我若有所思的点点头,爸爸似乎陷入了某种思考。其实每次分享我都能明白一些道理——成功都是来之不易的,珍惜每一次机会,抓住每一次机会。