优秀除夕作文
盼啊盼,终于盼到了除夕这一天。这一天我没有赖床,早早的就起床啦。我们先简单地吃了早饭,之后就开始准备中午的好吃的了:今天我们表弟他们一家要过来,所以我们早早的就开始准备了。准备了好长时间,美味终于准备好了。给他们打了电话,他们说一会儿就过来,然后他们真的早早的就过来了,来了之后我特别开心:因为我可以和表弟玩儿啦。
我们看了一会儿电视就去吃饭啦,看到一桌丰盛的饭菜,我和表弟可开心啦:有我喜欢吃的皮蛋,还有特别好吃的牛肉……,现在回想起来还直流口水呢。吃完了之后舅舅就带我们出去玩儿了。我们去了有好多别墅的一个地方。那里有滑滑梯,还有秋千呢,那个秋千跟别的秋千都不一样,是个很结实的圆的绳网,可以躺在上面玩。我躺在上面摇啊摇,感觉特别的刺激,可好玩儿啦……。
回家之后我们又开始准备晚上吃的东西,晚上吃的东西也很丰盛,还增加了水果。我们准备好了之后邀请舅舅他们一家过来,外婆说,老家的习惯就是除夕全家人一块儿吃饭,叫团年,爸爸说,这叫年夜饭……。舅舅还带了烟花,准备吃完饭带我和表弟去放烟花。因为这个我很激动,所以快快的就把饭吃完了,然后我们休息了一会儿,等不急天黑了我们就去放烟花了,可好玩儿了,第一次放烟花,第一个烟花放出去之后特别的响亮、漂亮,可开心啦。
爸爸以前跟我说过他和姑姑伯伯守夜的事,我就缠着爸爸今天晚上和我守夜,爸爸说我守不过去的,要一晚上不睡觉才是真正的守夜,我才不信呢。先看了我电视到十一点半,都是春节联欢晚会,可是我只想看动画片呀,没有好看的动画片电视还有什么意思?我就去床上等着十二点到来,这样我就可以看到更多的烟花了!十二点终于来了,噼噼啪啪的鞭炮声中,新的一年开始啦,我看到了好多漂亮的烟花,而且都是我没见过的呢,可漂亮啦,除夕,真是开心的一天啊。
对了,你们猜猜,我和爸爸守夜到几点呢?