阳光作文
冬天的空气是干冷的,呼吸起来格外的难受,路上的行人每个人都唔得严严实实,看不到他们的脸。半个小时后,我来到了学校,这时的学校还没有完全开学,因为我是复读生。
带着第一次高考的失利,我来到了这所复读学校,今天是开学的日子,在这的半年时光里,除了学习就是睡觉,对于玩丝毫没有一点的奢求,坐在靠窗的位子上,就开始了奋笔疾书,突然一抹阳光透过窗子照射在了我的课桌上,我心中一惊,抬头望窗外,太阳出来了,刚刚阴沉的天空如今变得暖洋洋的,一如我的心情。
放下手中的笔,来到了屋外,任凭阳光洒在我的身上,那种感觉很微妙,很久了,我心中的压抑在那一刻得到了释放,暖暖的阳光照在身上,让我有了瞌睡的感觉,每天都要早早的起床,重来不知道瞌睡的感觉,如今竟然有了丝毫的放松,我想除了学习我的确还需要做些什么。
回到座位上,那束阳光已经不在,但是心中却依旧暖暖的,在这样的寒冬,给了自己前行的力量。