阳光作文
好像幸福离我们并不是很遥远。幸福,就如春日阳光沐浴大地,温暖又光亮,谁又不会贪恋?
幸福是怎样的呢?家人的问候,朋友的关心,一个温暖的笑容,一个带有温度的手掌等。
对幸福的观念与其他人存在一定的差异。我家的相处方式与其他人不同,时而欢快,时而压抑,但却令我喜欢。
我并没有手机,父亲总说,手机是影响视力与学习的东西,它确实对我们有着一定的害处。但年少的我,不懂事,总是偷偷与父亲对着干。有些道理我不是不懂,但我总是会为了那瞬间的快乐而装做不懂。
父亲对我的管教很严厉,对我的学习很小心,在我的休息日里,学习的时候虽然不说特别严,但做完家庭作业,也还是有时间阅读课外书籍以及做做课外资料的。而有时我也并非自愿,毕竟小孩子的天性就是这样,爱玩,爱闹,爱动。
有时候我也会为这点小事而抱怨,甚至发脾气。可能那时候就伤了你的心吧!我却没能理解。
你不像其他父亲那样,你并没有将疼爱表现在脸上。你对我冷淡居多,因此我也有点畏惧你,不敢敞开心扉与你好好交谈。我有着自己的小想法,只是你并不知道。
我学习的时候,你有时会来陪我,可你却大半部分的时间玩着手机,我也曾为此感到不满过。有时我们两个一起研究我做错的题,可能是你说话的声音太大了吧!令我总感觉你在训我,为此我也伤?过。然而我没有想到的是——你白天工作已经精疲力尽,却还要为我们的学业操劳,为我们的生活操心,为了上一辈的健康操持……很惭愧。
你是严厉的,令人感到敬畏,但那冷淡的表面下藏着的又是什么呢?
你用你的的方式关心着我,疼爱着我,你很好,好到令我心疼。
冷淡的表面下藏着一颗炙热的心,这何尝又不是一种幸福,何尝不如春日阳光那般温柔?