阳光作文
如果不是今天在书房读书的时候,我抬头看了看窗帘,我都不知道洒进我家的阳光有多么的调皮,它们把我窗户上的窗花映在了我书房的窗帘上,让我错以为书房的窗帘成了一块幕布,上面正在放映雪花的故事。
也难怪我今天会在读书的时候抬头去看窗帘。相比前些日子淅淅沥沥下着的雨天,这一个终于放晴了日子是要比平日明亮许多的。我没有掀动那正在放映雪花故事的窗帘,我在窗帘飘起的小缝隙里看了看窗外的阳光。多么美的晴天啊,要是我能够在这么好的阳光下读书该有多美好啊!可深知读书不能在阳光直射下的我,这个念头随着我不再往外看窗外的阳光又悄悄散掉了。
我重新回到书桌前继续读之前还未读完的那本书。读着读着,阳光又不见了。不知道是和风玩儿去了,还是和云朵在闹着玩儿,总是阳光在这会儿不见,让我感到了一阵失落。因为阳光忽然不见了,我在屋里的光就有得借助台灯的光了,就连放映雪花故事的窗帘也好似息了影,一切神秘的美丽的错觉都昙花一现了。
我站起身去拉开窗帘,想看一看阳光去了哪里。它们现在有还是有的,只是没有刚才那么明亮了。有几个贪玩跑掉了,它们也就组成不了照亮我的阳光明媚了。我这么在心里埋怨着,思考着,也祈祷着,阳光要是只跟我玩儿,那该多好啊!
也许是我的心声被阳光听见了吧?它们真的回来了,又重新重新从我的窗户玻璃外洒到了我的身上,让我忽然暖了一下。我赶紧又把窗帘放下来,看见窗花重新在阳光的调皮下,变成了我窗帘上放映的雪花故事,让我一看再看,都忘了书桌上还有两个书里的主角在等着我大结局呢!