阳光作文
阳光给我们带来光明,它照耀着大地,它是温暖的象征。
春天的阳光,和煦温柔。春天是百花齐放的时候,阳光在这个季节是最柔情的。它洒下光芒,驱赶了寒冷的狂风,叫醒了冬眠的动物,化开了结冰的溪流。它每日的挥洒,让花苞绽开了,小草生长了。春天让万物充满了生机、活力,是一年四季的开端,带来了一年中新的希望。
夏天的阳光,最是狂热,烈日炎炎地照在大地上发烫,可正是在烈日地暴晒下,才有了属于夏天的气息。人们可以在泳池里畅游,大口大口地吃着冰西瓜,享受这个夏天。夏天如火四射的热情像是热恋中的恋人,炽热的心无时无刻不温暖。
秋天的阳光,最是惬意,秋风阵阵,夹着丝凉爽,又弥漫着微微的暖意。太阳照熟了田野里的作物,庄稼笑了,高粱笑红了脸,玉米笑开了花,谷穗笑弯了腰。秋天的太阳很直爽,像一个心地纯洁、不谙世事的孩子。她笑得那么开心、灿烂;她难过了,她哭了,哭得令人心碎,那么伤心,那么忧婉。秋天的太阳很美。清晨,推开窗户,看到自东向西缓缓飘洒过来的阳光,那么清澈。秋天的阳光是多情又令人们喜爱的。秋天的阳光如同我母亲一般慈爱,给予我鼓励。
冬天的阳光,是那么害羞。它们总是躲躲藏藏。一缕阳光斜刺射了过来,晨雾似乎有些疏松,有些缥缈,渐渐的在移动,夜色积聚的雾,寒冷积聚的霾,在阳光的催促下,极不情愿的渐次的轻轻隐去。只有在寒冷的冬天中,才最能深刻的感觉到阳光的温暖。冬天的阳光像是天使一般,每一抹笑容,似乎都能驱散人心中的阴影。
就像四个季节的阳光一样,在春天时,带给人希望;在夏天时,用炽热的心去温暖他人;在秋天时,用温和的语气去鼓励他人;在冬天时,用微笑驱赶他人心中的雾霾。
若能给周身的人带来温暖和希望,我们又何曾不如同阳光一般?